Автомобильный форум России
навигация - меню -
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
навигация
 ВЫБОР АВТО  ПРОДАЖА АВТО  ФОТО ТЮНИНГА  ТЕСТ-ДРАЙВ  ОБЗОРЫ  ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
  ПРОБКИ ОНЛАЙН   ГАРАЖ   КРАШ-ТЕСТЫ   ФОТО   ОТЗЫВЫ   РЕМОНТ

Вернуться   Автомобильный форум России > Авто форум > Авто право


Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019, 18:44   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 9, Уровень: 1 Очки: 9, Уровень: 1 Очки: 9, Уровень: 1
Активность: 28% Активность: 28% Активность: 28%
 
Аватар для Алексей Лапшин
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию Лишение за ксенон при отсутствии доказательств


Доброго времени суток. Нужен Квалифицированный совет.
29.10.2018 года меня остановили ИДПС в светлое время суток. Причина остановки слишком яркий свет фар, цвет фар нареканий не вызвал. Не открывая капота заявили что у меня в головном свете фар, установлен ксенон и он запрещен.
Я потребовал составить протокол досмотра и после долгих пререканий ИДПС составил протокол досмотра(авто зарегистрировано на другое лицо) и досмотрел автомобиль в присутствии понятых, но в отсутствии владельца, даже не пытался оповестить владельца, чем нарушил ч.3 ст. 27.9 КоАП РФ. Далее провели выемку блоков и ламп, копию протокола выемки я не получил чем была нарушена ч.8 ст. 27.10 КоАП РФ, о чем сделал запись в протокле выемки вещей и документов в соответствующей графе. Далее был составлен протокол об АПН по ч.3 ст. 12.5 КоАП РФв котором в графе подпись лица привлекаемого к административной ответственности нет моей подписи, и свидетельств о том что я от подписи отказался тоже нет. просто забыли и все т.е. нарушена ч.5 ст. 28.2 КоАП РФ.. Итак 3 протокола и все три с нарушениями.
Судебное заседание.
При рассмотрении я заявил письменные ходатайство по каждому протоколу. И просил признать их недопустимыми доказательствами и убрать из доказательной базы по делу в соответствии с ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ. Письменно ходатайствовал о ведении протокола и аудиозаписи. Аудиозапись вел только основного заседания допрос Инспекторов и заявление ходатайст, спор с ИДПС (если необходимо опубликую здесь или пришлю на почту),ходатайствовал и приобщили к делу видеозапись с места нарушения, адрес по которому оформлено нарушение, досмотр и выемка не существует, предоставил доказательством кадастровую карту данной улицы.
При допросе ИДПС пояснил, что на рассеивателе фар стоит маркировка HCR что подраумевает использование только галогенных ламп, но то что на самом корпусе фары стоит маркировка HCR/DCR он умолчал. Я предоставил фото фар и маркировки. Далее был Вызван в качестве технического специалиста Инспектор тех надзора, который не смог пояснить чем отличаются технические показатели галогенных ламп от ксеноновых, кроеме этого определили что это ксенон только визуально, экспертиза не проводилась. ИТН дал заключение, что если опираться на маркировку которая на стеклах, т.е. рассеивателях, то ксенон недопустим, если же опираться на маркировку на самих фарах, то ксенон можно в них устанавливать. Далее я предоставил выписку из тех регламента таможенного союза, в котором указано, что тип ламп должен соответствовать типу ламп указанному в эксплуатационной документации, так же предоставил эксплутационную документацию именно моего автомобиля, в которой нет ограничений по типу ламп, исключение мощность 55/60 Вт. Мощьность установленных ламп не была установлена. Так же в том же регламене указано, что на автомобилях снятых с производства могут быть установлены любые световые приборы, которые установлены в соответствии с таблицей 6А того же тех регламента.(количество фар 2, расположение симметрично горизонтальной оси, цвет белый).
Сегодня узнал решение. Лишить на 6 месяцев, ксенон уничтожить. Самое интересное, что нет мотивировки решения. Судья спросил есть вопросы? я ответил есть, какая мотивировка решения суда? сулья ответила - ПОТОМУЧТО НЕЛЬЗЯ, ИДИТЕ ОБЖАЛУЙТЕ.
Я в шоке от такой мотивировки. я был готов к лишению, но не так нагло. Доказательств моей вины не предоставлено, но вопреки ст 1.5 КоАП я предоставил полный пакет фактов доказывающих мою невиновность. Прошу помогите грамотно составить апелляцию и грамотно указать ошибки. срок давности по делу истекает 29.01.2019. решение суда зачитали сегодня, вручение сказали в течении трех суток, нигде не расписывался. Юридического образования не имею. строго прошу не судить.
Алексей Лапшин вне форума   Ответить с цитированием
реклама
Авто совет
Житель


Сообщений: 55
Доп. информация
По умолчанию


Старый 09.01.2019, 21:39   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 9, Уровень: 1 Очки: 9, Уровень: 1 Очки: 9, Уровень: 1
Активность: 28% Активность: 28% Активность: 28%
 
Аватар для Алексей Лапшин
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию

Алексей Лапшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лишение за лампочки Zabulus Авто право 13 29.10.2018 09:16
Остановили за ксенон sp1kerok Авто право 6 08.10.2016 16:20
Пьяный в стоячем и холодном автомобиле?ЛИШЕНИЕ!!! Pavel77 Авто право 19 08.10.2016 15:39
Какой ксенон? magnifico61 Автомобильный - общий 6 06.10.2016 06:15
Фара-искатель ксенон F21-ks-50w gong47 Автомобильные запчасти 2 05.10.2016 22:37


Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot