Volkswagen Polo - отзыв 1
Хочу написать, как выбирал новое чудо российского рынка, насмотревшись рекламы. Скажу сразу - повёлся на бренд, как же Фольксваген, немецкое авто и всё такое. Придя в салон и сев в машину, сразу понял, что машина бюджетная, и именно от немцев для русских. Качество материалов обивки в отечественных машинах лучше!!!
Водительское место, правда, удобное, приборы читаются нормально, обзор вперёд, по бокам тоже норма, задний хуже через салонное зеркало, но в боковые норма. Сел сам за собой - места мало!!! Крыша давит, хотя раст у меня и не гигантский - 184см, да и коленки упирались в сидушку. В общем, сзади тесновато, но в целом потянет. Багажник не впечатлил, но и не разочаровал - нормально для своего класса.
Ну, вроде, насиделись, пора бы и тест-драйв, но нет. Манагер что-то пробурчал, записал через неделю, хотя почему сразу нельзя было, не ясно. Машиной-то только я один интересовался. Ну да ладно, через неделю - так через неделю. Через неделю машина ждала меня на улице вместе с манагером. Сели, заводим - оба-на, сюрпрайз, с первого раза никак. Со второго завелась. Манагер что-то сказал о том, что масло минералка, и на улице минус 12 - поверим, всё бывает.
Тронулись, включили обогревы сидений, стекла, кондёр. Катались минут 40 - машина так и не нагрелась до комфортной температуры, да и попогрейка грела что-то совсем чуть-чуть. На вопрос манагеру: "В чем дело-то? Вроде, не Китай и не АвтоВАЗ", ответ был очень убедительный: "Машина-то тест-драйвовская, что я от нее хочу, да и вообще калужская сборка", вот так-то. А я-то наивный думал, Фольксваген - это всё же фирма солидная. Но, видимо, солидность только на дорогой сегмент машин распространяется.
Сама поездка на машине не впечатлила вообще. Автомат тупаватый, тормоза хоть неплохие. Двигатель реально любит обороты, ниже 2500 машина не едет вообще!!! Так, тащится, как гружёный Камаз в горку. Рулится, в общем-то, неплохо, но машину тянуло влево, ах ну да, калужская сборка и лень дилера сделать развал-схождения. Шумка в машине не особо, но и не плохая.
Вывод прост - не куплю себе никогда! Дело даже не в том, что именно этот автомобиль и этот дилер были плохие. За 592800 рублей явно можно купить другое авто, у которого салон отделан не как в Приоре. Фольксваген сделал машину для России, но машина из разряда "вам колхозникам и так пойдёт".
Volkswagen Polo - отзыв 2
Три года назад, собираясь обновить автомобиль, в салоне увидел скидку на оставшиеся модели Поло (3 шт.) и Гольф (1 шт.). Разница в 5,5 тыс. зелени. До тогот ездил на Гольфе тройке и в принципе настраивался на его. А денег было посредине - на Поло с ушами хватит, плюс фарш, страховка и прочая атрибутика, а вот на Гольф со скрипом, да и то в долг надо было влезть. Дорлго колебался, пока не решился на тест-драйв.
Скажу сразу - особой разницы между Поло и Гольфом не заметил. Ясное дело, тест-драйв на ограниченном пространстве автосалона - далеко не показатель, но я решился все же взять Поло, тем более что его основные параметры практически соответствовали Гольфу. И вот - три года, ни одной поломки, кроме царапанного бампера.
Машина - зверь, зарекомендовала себя отлично, как в городском цикле, так и на дальние расстояния. Экономичная и трудолюбивая. Очень качественная подвеска, немного жестковата, но при этом вечная и неубиваемая. Очень впечатляющая ходовая. Из недостатков могу лишь отметить, что при включенной печке зимой и кондиционере летом, резко падает мощность движка. Но это только поначалу. Как только он войдет в рабочий ритм, станет работать с прежней отдачей, но, правда, увеличится потребление горючки...
Но в целом я доволен. Сложив багажник, как-то перевез даже старенький диванчик своего сына на дачу. В каком седане это возможно, скажите мне? Без проблем через весь город перевез, выгрузил и вернулся. Красота!!! Ну, и за покупками тоже очень удобно ездить.
Как-то ездил за город на реку с палатками и ночевкой - в машину погрузилось четверо взрослых и трое детей!!! Правда, дети на руках сидели, и багажник был забит туристическим снаряжением, но тем не менее машинка безотказно нас отвезла. Более того - уже там на реке вытягивал на буксире, застрявшую Тойоту Короллу. У нее движок такого же объема, но за счет более тяжелого кузова, она села плотно на пузо в болотистую лужу. Вытянул без проблем и надрывов двигателя. Водила Тойоты уважительно оценил моего немца)))
В общем, Поло - идеальная машина для нормальных людей, без заоблачных амбиций и мечт о "понтовозах". Рекомендую всем!
Volkswagen Polo - отзыв 3
Купила год назад, на спидометре 16 тысяч с хвостиком. Люблю свою машинку. За год работы ни разу не подвела. Люблю маленькие машинки, но, как оказалось, при столь большом выборе ничего не могла найти себе по душе. А в Поло села - поняла, что это она, та самая.
Салон без излишеств, наворотов и всяческих непонятных деталей, все лаконично... в общем, настоящий немец. Машина предсказуема в управлении, никаких нареканий нет. Из минусов хотелось бы отметить довольно жесткую подвеску, что не особо приятно при езде по раздолбанным дорогам, когда тебя подбрасывает на каждой кочке, и создается впечатление, что ты проехал не маленькую ямку, а прям таки огромную ямищу.
Страдает также шумоизоляция - особенно зимой на шипах. Ну и такой маленький минус - неудобное положение бочка омывателя: у меня никак не получалось залить жидкость и не залить все вокруг, пришлось покупать воронку... но это так, мелочи, быстро привыкаешь и не раздражает.
В настоящий момент так и не вижу альтернативы, боюсь, что надолго стану приверженцем данной марки. Машинка стоит своих денег.
Volkswagen Polo - отзыв 4
Хочу поделиться впечатлениями о своей первой машинке. За полгода 9000 тыс. В основном езжу по городу и Киев-Одесса 4 раза. Выбрала по дизайну, цене и надежному бренду. За это время никаких проблем, связанных с сервисом, не испытывала, все работает как часики. На трассе разгоняла до 165-170, больше не рисковала, но потенциал есть. Все мои похвалы к расходу топлива. 465 км и остается 1/4 бака, причем это совсем не при экономичной езде.
Есть небольшой недостаток - заносит на поворотах при скорости большей 60 км, немного тормозит на переключении на большую скорость, но свои 1,4 отрабатывает с лихвой, зато тормоза работают исправно.)))
Проходимость хорошая, горки на Трухановом острове в Киеве выдержала отлично. Габариты позволяют удачно парковаться. За все это время в сервисном центре поставила защиту картера. Сегодня поменяла новые диски чуть большего радиуса и зимнюю резину. Интересно, как будет вести сейчас. Буду экспериментировать дальше))). Всем удачи!
Volkswagen Polo - отзыв 5
Здравствуйте! Купил я этот автомобиль в 2007 году. Вот уже полтора года езжу и пока никаких проблем не возникало. Двигатель хоть и 1.2L 64 л.с., по городу очень даже ничего, разгоняется приемисто. Самое главное расход по городу с кондиционером не превышает 7 литров при резвой езде, а по трассе вообще 5 литров. Конечно максимум слабоват но по нашим дорогам 165 км/ч по-моему достаточно.
Подвеска радует своей мягкостью. Зимой также никаких проблем, у POLO очень хорошая проходимость. В салоне уютно, не смотря на то, что автомобиль снаружи крошечный. Отличный электроусилитель руля, к нему никаких претензий не имею. Приятная подсветка панели приборов.
Я считаю что POLO стоит тех денег которые за него просят официалы.