![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||
Старожил
|
![]()
BMW 1 2005 г - отзыв 1
Очень интересно сравнение BMW 1-series и Mini. Недавно выбирали машину родственнику, парень 19 лет, в машинах опыта почти нет, но хорошо соображает, что такое хорошо, и что такое плохо. Ему на 18 лет отец подарил Camry (выбор отца, без обсуждения). Парень не знал, как от этой баржи избавиться. В итоге разбил под списание и на полученную страховку стал подбирать нормальную машину, стильную, динамичную. После тотального тест-драйвинга всего, что движется, осталось два варианта - BMW 1-series и Mini (правда, в процессе отбора чуть не купил Focus 3d, но передумал). Т.к. отец за Camry обиделся, денег на новую не дал, пришлось искать, б/у, не старше 2 лет. Пересмотрели - пересидели - перееездили штук по 6-7 каждого вида. В итоге он выбрал 120 5d автомат у дилера из trade-in машин. Поскольку я их все перепробовал сам, зачастую непосредственно одну за другой, имею свое мнение: в Mini и садиться и сидеть удобнее! У меня параметры 180-83, а у него 175-68, так что ему это не так заметно. Причем, я про передние сиденья. Назад в BMW 1-series с тротуара - мой самый сложный акробатический этюд. По ходовым сравнивать сложно - привод разный, развесовка. Обе хороши, но по-разному. BMW комфортнее, типичный BMW, даже не очень жесткий и не сильно шумный, только обзорность назад очень плохая. Попроще, конечно, чем тройки-пятерки, но не до примитивности. Mini - игрушка. Жесткая и шумная, особенно на высоких скоростях. Руль тяжеловат, но управляется здорово. Действительно, близко к карту, хотя там задний привод. Материалы салона в этих машинах по качеству похожи. Так что, на самом деле, выбирать очень сложно, но если машина единственная, то BMW все-таки практичнее, цивильнее как-то. Хотя для кого-то стиль и дизайн определят выбор.
Роман, Москва
BMW 1 - отзыв 2
Сдала на права год назад, а сейчас решила взять машинку. Изначально смотрела Мазда 3. Проехала, радом салон по продаже БМВ, решила проехать на БМВ 118 (ткань, простенькая комплектация). В результате склонялась к Мазда 3. В тот же день позвонили знакомые из салона и предложили BMW 1-series в коже, ксенон и т.п. Приехали с мужем, села за руль. Это песня!! BMW 1-series катит, реально катит. На улице снег, машины носит, а 120-я идет как по рельсам. После этого решилась, и взяли BMW 1-series. Для уверенности закончила школу БВМ. На сегодня пробег 10 000, проблем нет. Заменила фары по гарантии (запотевали). Расход по городу 13,2 л. это наверно многовато, у друга Вольво S60, у него расход 12,2л. Климат работает классно, машина прогревается очень быстро, музыка реальная. Кто-то писал, что БМВ ловит колею, могу сказать, что такого нет, вот у подруги Аурис, так тот реально ловит колею, руль надо держать двумя руками.
BMW 1 - отзыв 3
Итак, BMW 1-series, куплена НОВОЙ 30 декабря 2008 года по цене 660.000рублей! За эти деньги давался автомат и кондиционер! По большому счету, больше ничего не надо! Достоинства: Ощущение крепко сбитого компактного автомобиля, прекрасно рулящего и цепко держащего дорогу! Тут так сказать, не добавить и не убрать! У BMW 1-series хорошая шумоизоляция и относительно дорогие материалы отделки — все это присутствует! Все примочки по безопасности активной и пассивной стоят в базе. Подушки, противозанос, противобукс и т. д. Если честно, то добавить пока нечего! Недостатки: Да, дорогие мои, уже обнаружил! Была у меня когда-то десятка, так вот у нее при движении на скорости 100 или более км/ч вода с лобового стекла заходила на боковые окна и расходилась веером, тогда мне было все равно и я знал, что это нормально, но когда это происходит на БМВ, то нормальным это уже считать не могу! Следующее! Отсутствие напрочь запаски на BMW 1-series! Вместо запаски ставят все 4 колеса RunFlat, т. е. не боящиеся проколов с датчиками давления на дисках! А это стоит денег! Ощутил это при покупке зимних колес! Далее, если кто-нибудь пробовал на ней открыть окна кнопками управления на водительской двери, то поймет, как трудно ТАК изогнуть запястье руки, чтобы манипулировать ими (откровенный просчет)! Общее: Сразу развею миф о быстроходности данного мотора! Никаких зажигалок, все чинно благородно, но некоторый азарт все же есть! Максималка за 200, но благодаря 6 передаче только! Акпп бывает откровенно тупит, но есть интересный ручной режим! Потребление бензина по компу 9 литров 95!
BMW 1 - отзыв 4
Почему именно эта машина?
Притащил из Германии в конце 2002 года, пробег по одометру был 114 тыс. Проехал за это время 40 тысяч, имею сказать: в обслуживании необременительная, особенно радует подвеска - не в пример последующим кузовам e46 и e39, все разборное и чугунное и поэтому в разы дешевле, шаровые и сайленблоки ценами не пугают. Ходимость - средняя, шаровые - 30-40 тыс. Постукивает рулевая рейка - беда всех бэх. Салон очень комфортный, особенно для водителя, управляемость - блеск. Динамика - хватает, 9 до сотни, 225 оч легко, только зачем? Ясно, что тележка с запасом, это ценят все фанаты бмв. Расход - в городе в районе 12,5, спокойно ездить на этой машине очень тяжко. Потрясающий салон для 2-х человек, сзади очень тесно. Достоинства. Потрясающая машина для водителя. Не имеет недостатков в этом плане. Звукоизоляция и т п на высшем уровне. Техобслуживание в этом кузове адекватное, море запчастей, достаточная надежность, много выше последующих бомб. 6-рка рядная, работающего на холостых двигателя не слышно, на оборотах потрясающе красивый звук. Недостатки. Рулевая рейка - слабое место. Кузов - пока заметил признаки коррозии в паре мест у кромок стекла, говорят, данный кузов не очень стоек.
BMW 1 - отзыв 5
Купил копейку в начале 2008 года, когда появилось спецпредложение, ограниченная партия машин с фиксированной комплектацией мотор 1,6, без обогрева зеркал и сидений, но с автоматом и к тому же BMW. Обогревы поставил потом, гиморная эта тема и дорогостоящая, лучше сразу покупать машину в нормальной комплектации и не тратить на доп оборудование денег, тем более на бмв. Несмотря на слабую казалось бы мощность 115 л. с, машина едет и даже очень, коробка работает отлично, приноровившись к ней провалов и затыков не будет. По городу средний расход 9 л летом, зимой 10-11. По эксплуатации претензий к ней особых нет, аккумулятор только слабый ставят на машину (мощностью для мотороллера), пришлось его поменять в первую зиму на нормальный, после этого проблем с заводом машины даже при — 30 не было. Печка работает в этой машине отлично. Забил на советы сервисменов из Борисхофф по поводу замены масла каждые 10000 км, менял масло только когда компьютер показывал что его нужно менять. Если же у кого есть желание чаще менять масло, можно это делать через раз у неофициалов типа Кейсил-М и т. п, просто меняйте всё что нужно, а компьютер не обнуляйте, таким образом сэкономите немного денег в гарантийный период. На 49000 км менял шаровые шарниры в кулаках/опорах. Лампочки передних фар перегорели поочередно к 70000 км. Где-то ближе к 76000 км вытек один передний амортизатор, да умерли поперечные рулевые тяги. Тормозные колодки долгоиграющие меняются редко, передние тормозные диски истёрлись к 80000 км, пришлось вместе с ещё нормальными колодками менять, их про запас оставил. На 82000 км умер вентилятор охлаждения двигателя и это зимой-то!!! Хорошо хоть морозы можно ездить до весны при желании, подозреваю что это вышло из стоя только реле, но сейчас производители делают так чтобы запчасть менялась в сборе, а не частями. Кстати ни разу не застревал, зимние шины Nokian Hakkapeliitta можно сказать творят чудеса совместно с электронными системами машины. Подводя итог могу сказать, по сравнению с предыдущими моими машинами 1-ка бмв откатывает свои деньги без особых проблем и чудес, чего и всем желаю. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Авто совет
Житель
![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Хорошо хоть морозы можно ездить до весны при желании, подозреваю что это вышло из стоя только реле, но сейчас производители делают так чтобы запчасть менялась в сборе, а не частями. Как говорится не было у бабы забот купила себе козу. Кто-то писал, что БМВ ловит колею, могу сказать, что такого нет, вот у подруги Аурис, так тот реально ловит колею, руль надо держать двумя руками.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Хорошо хоть морозы можно ездить до весны при желании, подозреваю что это вышло из стоя только реле, но сейчас производители делают так чтобы запчасть менялась в сборе, а не частями. Материалы салона в этих машинах по качеству похожи. Как говорится не было у бабы забот купила себе козу.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Хорошо хоть морозы можно ездить до весны при желании, подозреваю что это вышло из стоя только реле, но сейчас производители делают так чтобы запчасть менялась в сборе, а не частями. Обогревы поставил потом, гиморная эта тема и дорогостоящая, лучше сразу покупать машину в нормальной комплектации и не тратить на доп оборудование денег, тем более на бмв. Если же у кого есть желание чаще менять масло, можно это делать через раз у неофициалов типа Кейсил-М и т.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
bmw, bmw 1, отзывы, отзывы bmw 1 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |