Автомобильный форум России
навигация - меню -
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
навигация
 ВЫБОР АВТО  ПРОДАЖА АВТО  ФОТО ТЮНИНГА  ТЕСТ-ДРАЙВ  ОБЗОРЫ  ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
  ПРОБКИ ОНЛАЙН   ГАРАЖ   КРАШ-ТЕСТЫ   ФОТО   ОТЗЫВЫ   РЕМОНТ

Вернуться   Автомобильный форум России > Германия > БМВ - BMW > BMW 3 > BMW 318

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 23:58   #1 (permalink)
Старожил
Очки: 2,374, Уровень: 7 Очки: 2,374, Уровень: 7 Очки: 2,374, Уровень: 7
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%

Доп. информация
По умолчанию BMW 318 - отзывы

BMW 318 - отзыв 1

Пришло то время как я с японцев (Ноnda Accord93г, Accord96г MКПП) пересел на долгожданного БАВАРЦА! Начну с того,что искал не большой, но сбалансированый седан. Искал целых 5месяцев (по чему так долго спросите вы,а потому что не хотелось брать г....и к тому же битое. Среди ТРЕШЕК их с лихвой прошерстил множество сайтов, но основным был (auto.ru) И вот 31 мая 2010г я нашел свою. Встретились,прокатились я ее досканально-объективно осмотрел, ничего касячного не обнаружил (на ТО не ездил)!Она была из Германии 2008г и по тому не убита еще!
Встретились у МРЭО,переоформили и я понесся в пределах ПДД)).За первый месяц эксплуатации поменял, масло, фильтра, задние колодки. Резина была зима, но уже изрядно растерявшая шипы. Интересно было сколько она поедет при своем весе 1340кг 118л.с. Спидометр показал отметку 200км/ч, но по чему-то уж очень запахло сженой резиной,по всей видимости зима дала о себе знать Время шло и с ним подошло сцепление, не прошли даром резкие старты со светофора! Замена его обошлась с работой в 11рублей сцепление (LUK) 118кобыл было маловато это я понял позже....: (но плюс небольшой расход95 при спокойном режиме бака 60л хватало на 600км но это с горящей лампой!!! Как то раз загорелась лампочка охлаждайки - долил дестилированной воды на первое время. В последствии закипел. Поменял расшерительный бачок! На старом была трещина на стыке пайка была бы не актуальна. Далее прикупил колеса на литье Yokohama A-draivR15 205/65 устойчивости прибавилось (до этого стояло R15 195/65.)Что хочется отметить особенно это рулевое управление: руль в меру тяжел,но зато отклик практически мгновенный,подвеска жестковатая, но на прямой самое то! Эргономика в салоне отменная,все приборы простые незамысловатые хорошо читаемые,сиденья комбинированные тряпка-кожа RECARO с хорошей боковой поддержкой,что препятствовало катанию по спинке при значительных поворотах,к тому же было много регулировок.Еще не мало важный аспект: складывающиися задние сидения, кто знает тот поймет как сложно их найти в Е46седан!Да вот еще поменял топливный фильтр, но зря мой был чист.Поездки на дачу не прошли даром застучал передний саленблок правый (поменял оба)Местечко за собой при росте187см было не много,примерно 1,5см Eще из приятных мелочей был электро люк. Ну вот впрочем и все вроде пишу о машине по светлым воспоминаниям ибо продал 3окт 2010г По причине захотелось что-то по свежей! Накатал на ней за 6м порядка 20000км!!!
А вот еще по поводу масла, подъедала на 10000км1л.Под конец вспомнил: поменял сальник выбора передач 1000р с работой. Замена свечей NGK 4шт по350за штуку.

BMW 318 - отзыв 2

Данный автомобиль приобрел случайно, искал минимум 2 литра и седан, но на Авто. ру наткнулся на купе 318 и сразу понял, что это мой автомобиль. Приехал посмотрел, технически автомобиль был идеален, но требовал окраски нескольких элементов, меня это не пугало. Пробег был 124000км. и был похож на правду, по состоянию автомобиля, плюс была приложена пачка нарядов со станций , по ним была заменена вся подвеска на 90000 км. В папке с документами от авто еще лежали шильды о замене масла из Германии, но больше удивило наличие всех ключей, а их аж 4 штуки. На следующий день я его купил, сразу загнал в малярку убрали все сколы и царапины. Дальше поставил в гараж и всю зиму она стояла. Весной начал ездить, это был первый авто с АКПП, по- этому очень было приятно, но предыдущий хозяин сказал, что масло в АКПП никогда не менялось, пришлось поменять, а так же антифриз, тормозную жидкость ну и масло ДВС само собой. У меня, это второе БМВ и передать впечатление от езды собеседнику не возможно, управляемость не вероятная особенно когда поставил диски 17 разноширокие, ездил на многих авто, но не впечатляло ни одно. Дальше пошли поломки, через 10000км пришлось поменять передние стойки, еще через пять тысяч сайлентблоки передних рычагов, и пластиковую трубку системы охлаждения (больное место). Бмв с мощностью 118 сил, это конечно овощ для города, особого разгона ждать не приходиться, но это компенсируется затратами на обслуживание мотора. За все время владения данным авто я проехал на нем 20000 км и ни разу он меня не подвел. Вот в этом году решил его продать ведь авто уже 10 лет, стала появляться ржавчина, сколы. В декабре 2009 выставил на продажу и сразу понял еще один минус мотора 1,8, такое БМВ не востребовано. Продавал с декабря по май месяц. А вообще ни капли не жалею, что у меня был этот автомобиль, но с мотором 1.8 бмв больше никогда не куплю.

BMW 318 - отзыв 3

Так получилось, что жизнь заставила сначала пересесть с нового (тогда) Mitsu Lanser 1.6 (универсал) 2006 года на WV Passat B5 (седан) 1,8 2000 года, а затем на BMW E36 (седан) с мотором M40 1,8 1992 года выпуска. Могу сказать по поводу этого авто следующее:
Плюсы:
1. Отличная динамика, не зря говорят - BMW едет столько, сколько ты хочешь, в независимости от объема мотора, меняется только расход топлива.
2. Отличная управляемость, лучше чем у Mitsu Lanser и WV Passat B5
3. Колоссальная надежность для автомобиля выпущенного в 1992г., за два года эксплуатации были следующие проблемы: замена датчика задней передачи - не загорались фонари (заменил датчик в КПП), перетерся шланг гидроусилителя руля - гудел насос (заменил шланги и хомуты от бачка ГУР) и в дождь падали стрелки на панели приборов, электрик запросил за пропайку приборки 2 т.р. Ну и из планового обслуживания заменил ГРМ с роликами, стоимость с заменой - 3 т.р. и колодки стоимость с заменой - 1,5т.р. - задние, 2т.р. - передние.
Итого, расходы на поломки, за два года (38 тыс.км.) - 12 т.р. (Без масла фильтров и свечей).
Для сравнения, замена ГРМ с роликами на WV Passat B5 вышла тоже в 12 т.р. при чем ремень и ролики стоят 4т.р., а все остальное - за работу, так как для замены ГРМ в Пассате нужно разобрать всю морду! А еще замена передних рычагов на Пассате обошлась в 10т.р., правда в Бумере рычаги не пришлось менять, стоимость не сравнить.
В целом автомобилем остался доволен, продал по причине, что нужны были деньги на грузовичек для работы.
Минусы у Бумера тоже присутствуют - это крышка багажника (постоянно разбитый замок) и устаревший зад автомобиля, лечится фартуками, спойлерами и тюнинговыми фонарями, бамперами.

BMW 318 - отзыв 4

Почитав чужие отзывы об этой модели, решил тоже наваять рассказик о своей первой и пока (слава богу) единственной машинке.
Начиналось все грустно и печально. Подкопив немного денег, а именно 40т.р. решил найти себе средство передвижения. Так как денег было мало, то стал смотреть отечественный автопром, в поле зрения были Ваз 5 и 7 модели, ну и еще Оку посматривал. Основную массу этих машин, составляли гремящие ржавые корыта, более менее приличные машины продавались до того как я успевал их посмотреть. И вот в один прекрасный день один мой хороший друг присылает ссылочку на старенькую BMW за 35т.р. Поехали мы ее смотреть. Машина год простояла в гараже, зрелище было не для слабонервных. Капот был со сквозной ржавчиной, гнилые задние арки, зад был немного помят(неаккуратно выехали зимой из гаража и попали в дерево), сдох генератор. После пробной поездки выяснилось что разбита кулиса рычага переключения передач, гуляют холостые. Впечатление улучшилось когда я залез осмотреть днище, дырок кроме стандартных больных мест(углы в ногах пассажира и водителя и внутренние задние арки) ни где не не нашел. Договорились на 25т.р. Так как ТО небыло, в ГАИ потащили на галстуке(и правильно сделали, т.к. генератор не алё). При снятии с учета выяснилось, что номер на движке совсем другой. Я совсем расстроился. Хозяин сразу предложил забрать ее на запчасти за смешную цену, ну я и согласился, так как во мне зародились первые признаки болезни этой моделью. Забрал ее по генералке и поставил под окна до лучших времен. Прошел примерно месяц. За это время, пообщавшись с юристами, выяснил что можно оформить замену движки не имея при этом старого двигателя. Дальше в ход пошел интернет, нашел контору которая привозит б/у движки из-за бугра(потому что в России живые движки с нормальными документами было очень трудно найти) и мне повезло на складе как раз был в наличии нужный мне движок. Так как сам с матчастью на тот момент не дружил, то нашел мастера, который перекинул движку. После этого поехал в ГАИ оформляться. Еще 7 часов ожидания и я уже сижу в своем собственном BMW. Моей радости не было предела, к жизни вернулась еще одна легенда баварского автопрома. Вот так и началась наша совместная жизнь. Сразу полезли косяки, первой дала о себе знать КПП, а уже схватился за голову, предвкушая огромные затраты на ремонт этого пепелаца. Но не все так плохо, если подойти к этому с умом. Нашел разборку и за 2,5 т.р.+работа проблема решилась. Раз уж я взялся за восстановление, то решил не останавливаться на достигнутом. Вытянул зад, поменял капот и крышку багажника (тоже б/у, даже перекрашивать не пришлось, цвет почти совпадал), махнул передние рычаги в сборе+сайленты+стойки стабилизатора, тут уж я не мелочился и купил новые. Про замену фильтров и масла я даже не говорю.
Вообщем машиной я очень доволен за небольшие деньги море удовольствия от вождения, вместо тупого перемещения на гремящем ведре с болтами. Да машинка требует замены многих запчастей, все таки моей уже исполнилось 24 года, но это от того что прошлые владельцы не заморачивались по поводу своевременного ремонта, а ездили пока не наставал писец.
Машина меня не разу не подводила и за это ей полный респект!!!
Единственное что хочу добавить: содержание такой машинки в дали от центров цивилизации (Москва и Питер) очень геморное и дорогое удовольствие.

BMW 318 - отзыв 5

Владел этой машиной 2 года. Брал не новой с пробегом на одометре 115000км (на самом деле, думаю, больше). Накатал в общей сложности 260000км(с учетом того, что было при покупке) и продал. Об автомобиле остались хорошие воспоминания. Красивая снаружи и внутри, достаточно престижна, несмотря на возраст. На дороге - песня! Рулится прекрасно, дорогу держит очень хорошо. Скорость набирает резво. Расход бензина приемлемый - в пределах 10-ки. В салоне приятно. Все заточено под водителя. Несмотря на небольшой клиренс, днищем не цепляется нигде. Даже по глине довелось. Медленно, но ползет! По трассе разгонял до 205 км/ч. Можно было и больше, но доехал уже. Короче, машина для активного водителя. Ни разу не пожалел, что взял именно трешку БМВ. И продавать было, конечно, жалко.
Теперь о минусах, коих немного, но все же есть.
Расход масла. Около 1л на 1000-1500км многовато. Хотя, говорят, все БМВ масло кушать любят.
Запчасти есть, но иногда что-то бывает найти совсем не просто. Цены, конечно, не маленькие. Даже на б/у. Вот, пожалуй, и все минусы.
На мой взгляд, отличный автомобиль.
Шумахер вне форума   Ответить с цитированием
реклама
Авто совет
Житель

Доп. информация

Старый 06.10.2016, 00:29   #2 (permalink)
Житель
Очки: 24, Уровень: 1 Очки: 24, Уровень: 1 Очки: 24, Уровень: 1

Доп. информация

Лучше может быть только ВМW с более мощным двигателем. Красивая снаружи и внутри, достаточно престижна, несмотря на возраст. Хозяин сразу предложил забрать ее на запчасти за смешную цену, ну я и согласился, так как во мне зародились первые признаки болезни этой моделью.
Денис_Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 01:16   #3 (permalink)
Житель
Очки: 24, Уровень: 1 Очки: 24, Уровень: 1 Очки: 24, Уровень: 1

Доп. информация

Вообщем машиной я очень доволен за небольшие деньги море удовольствия от вождения, вместо тупого перемещения на гремящем ведре с болтами. Да вот еще поменял топливный фильтр, но зря мой был чист. Раз уж я взялся за восстановление, то решил не останавливаться на достигнутом.
Олег1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 17:41   #4 (permalink)
Житель
Очки: 28, Уровень: 1 Очки: 28, Уровень: 1 Очки: 28, Уровень: 1

Доп. информация

Эргономика в салоне отменная,все приборы простые незамысловатые хорошо читаемые,сиденья комбинированные тряпка-кожа RECARO с хорошей боковой поддержкой,что препятствовало катанию по спинке при значительных поворотах,к тому же было много регулировок. Запчасти есть, но иногда что-то бывает найти совсем не просто. Так как сам с матчастью на тот момент не дружил, то нашел мастера, который перекинул движку.
Иван_Кузнецов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 18:03   #5 (permalink)
Житель
Очки: 40, Уровень: 1 Очки: 40, Уровень: 1 Очки: 40, Уровень: 1

Доп. информация

Забрал ее по генералке и поставил под окна до лучших времен. Так как сам с матчастью на тот момент не дружил, то нашел мастера, который перекинул движку. После пробной поездки выяснилось что разбита кулиса рычага переключения передач, гуляют холостые.
Владимир1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 16:49   #6 (permalink)
Новичок
Очки: 8, Уровень: 1 Очки: 8, Уровень: 1 Очки: 8, Уровень: 1
Активность: 57% Активность: 57% Активность: 57%

Доп. информация

Как обычно проверял на дня баланс в приложении BP Club, обратил внимание, что появился новый сервис по бронированию ресторанов. Кто-то пользовался? С виду очень удобно, планирую на выходных попробовать. Кстати, что касается накопления баллов в программе, у меня получается довольно быстро.
mihail bmw 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bmw 318, отзывы бмв, отзывы бмв 318

Опции темы
Опции просмотра