Автомобильный форум России
навигация - меню -
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
навигация
 ВЫБОР АВТО  ПРОДАЖА АВТО  ФОТО ТЮНИНГА  ТЕСТ-ДРАЙВ  ОБЗОРЫ  ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
  ПРОБКИ ОНЛАЙН   ГАРАЖ   КРАШ-ТЕСТЫ   ФОТО   ОТЗЫВЫ   РЕМОНТ

Вернуться   Автомобильный форум России > Германия > БМВ - BMW > BMW 5

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 03:17   #1 (permalink)
Старожил
Очки: 794, Уровень: 4 Очки: 794, Уровень: 4 Очки: 794, Уровень: 4
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%

Доп. информация
По умолчанию Отзывы о BMW 5

BMW 5 2005 г.в. - отзыв 1

Машина - просто супер сочетание спортивной и солидной езды. Лучше может быть только ВМW с более мощным двигателем.
По ремонту всё предвидится, и если регулярно показывать доктору, то никаких непредвиденных поломок не должно произойти. Хотя, в специализированных сервисах цены на круг получаются не маленькие, за год уходит 1,5-2,0 кроме бензина и тюнинга, но это того стоит.
Даже зимой ощущения от езды превосходные, электроника помогает понять, что не только мастерство вождения водителя на дороге хороши. Относительно широкие шины создают эффект прилипания к дороге летом.
Со светофора только Lanser EVO или такие же с маркировкой 540i могут составить конкуренцию (Конечно, исключая заряженные версии одноклассников). С Subaru WRC, не пробовал, наверное, придется сдаться. Не хватает только МКПП, для полного ощущения свободы на дороге.
Музыка - родная совсем не серьёзная, пришлось кое-что поменять и добавить сабвуфер и усилитель (Lanzar) на половину багажника, при этом заодно сделали дополнительную шумоизоляцию салона (правда в салоне то помогло, а снаружи багажник дребезжит, никто не знает, как устранить это).
Сидения - очень удобные (правда сзади не ездил, не знаю), только кожа вытирается на водительском месте, видно, что на нём больше ездили, чем на пассажирском, а вроде всего 120тыс.км. (Может можно переобтянуть или поменять???)
Тормоза - в идеале!
Бензин - 95, пробовал 98, разницы не заметил.
Расход - по трассе - от 8,6 до 11,0, по городу - от 12,5 до 18,0 (Крайний правый предел это пробки и светофоры).
Думал менять и не решил на какую. Если эту же модель с более мощным двигателем, то только новую (сами понимаете, расходы неоправданны), а другую не хочется, вот и приходится с одной стороны радоваться езде на такой машине, а с другой - зная, что она (я бы сказал "он", но машина женского рода), 96г.в. и, понимая, что неплохо было бы поменять на более свежую, ездить на своей. Считаю, что у кого BMW 5-й серии, тот истинный ценитель удовольствия езды за рулём.

BMW 5 2000 г.в. - отзыв 2

Знаете, как бывает? Увидел-влюбился! Так и мы с ней, с моей бэхой. Купил я ее после года общения с новым Ланцером. Сами понимаете: сравнивать две эти машины, по меньшей мере, не корректно. Ну и не будем. Расскажу лучше о БМВ.
Мой пепелац был собран под заказ какого-то примажоренного бюргера на заводе БМВ. Но вкус у пожирателя сарделек, надо признать, отменный: светло-бежевая кожа в отделке салона соседствует с шпоном из натуральной карельской березы; М-обвес и прочие прибамбасы типа телефона и телевизора тоже добавляют машине уюта и индивидуальности.
Едет эта крошка отлично: прекрасно держит дорогу, в поворотах идет, как по рельсам (спасибо шедшей в стандарте спортивной подвеске). Единственное "но" - низковата машинка. Любителям полазить по бардюрам лучше обратить внимание на крузаки и прочие глинавагины.
Адаптивный типтроник - тоже чудо: хочешь езжай вальяжно, а приспичит оторваться - рычаг на себя и полетели. Я, правда, стараюсь ездить спокойно. Честно говоря, машинка к тому располагает. Еще один плюс - внушительная внешность: нагло выпяченная вперед губа М-бампера, длинный низкий капот и грозные ангельские глазки. Левый ряд освобождается довольно быстро методичными движениями пальца левой руки (дальний свет). Причем "отползают" не только зубилисты и прочие натужно ревущие своими моторчиками от бензопилы стритракеры, но и солидные дяди на новых лехусах, крузаках и мерсюках.

BMW 5 - отзыв 3

Привез из штатов в августе 2008г. При выборе по соотношению цена-престижность показалась самой оптимальной. Рассматривал кроссоверы, чтобы посадка была высокой, соответствующая российским дорогам. Крузера и другие полноценные джипы считаю не целесообразными в городских условиях. Лексус RX-больно женственный, на мой взгляд.
В целом доволен, но щенячьего восторга, как многие пишут, не испытал. Внешний вид - супер, комфорт не очень, не то что жесткий, а сама посадка, считаю, не очень удобная, до Х5 ездил на японской калдине GT, на порядок комфортабельнее. Салон сделан очень качественно, но задняя полка, к сожалению, музыкальная.
Цена обслуживания полне приемлемая, если не западать на официальных дилеров. Динамика езды очень приличная, особенно на старте, на скорости свыше 120-140 уже не та, но если учесть, что 90% времени эксплуатируется в городе, то более чем достаточно. Расход бензина около 17л/100км. в городском цикле считаю небольшим.
Из поломок напрягает периодически загораемая лампочка 4*4 по утрам во время морозов, автоматически отключается передний привод, и соответственно система ESP до тех пор пока машина не прогреется хорошо, после чего ошибка благополучно сбрасывается. Внятного никто ничего сказать по этому поводу не может, решил не напрягаться, езжу дальше, пока не загорится навсегда, тогда и сделаю.
Очень неприятным оказался момент, когда дернув примерзший задний дворник в межсезонье сгорел моторчик! Новый стоит от 12000! Неужели немцы не могли предусмотреть предохранитель!!! Отходил контакт лампочки стоп сигнала, зачистка в сервисе не помогла, сам поменял местами левую с правой все прошло.
В целом машина добротная, качественная, динамичная, но немножко капризная. Потраченных денег не жалко. При выборе такого авто советую обращать больше внимания на его техническое состояние, а не на опции.

BMW 5 2007 г.в. - отзыв 4

Купил машину в декабре 2007года, новую на данный момент прошёл 2000км т.е. только закончил обкатку.Признаться я не в восторге ожидал лучшего. Обошлась чуть больше сотни гринов. Сдаётся мне что я здорово облажался за такую цену можно было бы и получше продумать машину. Теперь претензии к производителям по порядку.
1. В городе жрёт неимоверно все выкладки на сайтах о расходе 10-12 литров на сотню чушь полнейшая даже на автобане при постоянном использовании круизконтроля при постоянной скорости 100км.ч менее 13.4 не выходит это учитывая то что заливаю бенз высокого качества (если на наш переводить 98-99) здесь фуфло не толкают живу сейчас в Ю.Корее
2. На родной резине 18/255/55 чувствуется каждая кочка мягкость нулевая я хотел поставить хотя бы на 60, но сервисный центр предупредил что тогда они не несут ответственности если что-то с подвеской произойдёт вообщем типа я внёс конструктивные изменения. Хорошо что ещё пять лет гарантии и обслуга вся за их счёт.
3. Руль тяжеловат и на ямах или неровностях такое ощущение что его из рук вырывает это тоже факт и меня здорово напрягает т.к. до этого использовал японские авто, с управлением совсем другой коленкор.
4. Салон тесный не для европейцев я бы понял если бы это была японская машина они маленькие,но баварцы явно что то не то учудили.
5. По переключению скоростей: по городу в пробках, остановках на светофорах и т.д. ездить гемор дёргается рывки эти просто вымораживают а чуть слабее давить акселератор не получается так как при плотном движении в крупных городах щёлкать(известным местом) никак нельзя. В общем это я считаю минус огромный.
6. Накат тоже нулевой т.е.отпускаешь газ она тормозит двигателем я думаю что из-за этого такой расход большой бензина, да забыл сказать по городу 20 литров меньше никак иногда 25.
7. По двигателю замечаний нет мотор мощный, приеместый чувствуется мощь.
Вообщем так более я ничего сказать не могу. Профи по BMW я себя никоим образом не считаю я на протяжении 10 лет использовал японские машины и не новые а секонд хенд, но решил опробывать машину высокого качества (во всяком случае, судя по публикациям BMW X5 таковой считается) и на данный момент я получил больше негатива нежели позитива и минус 100 гринов из семейного бюджета, хотя специально брал именно новую дабы не сетовать на недобросовестных продавцов секонд хенда. Корефаны прикалываются: может грешным делом тебе палённую китайскую сборку подсунули.
Подскажите кто знает в каких странах собирают и доводят до ума X5, а то может быть действительно какие нибудь зулусы собирали. Вообщем я в трансе (а сначала хотел брать инфинити FX-35) сейчас я здорово сомневаюсь в правильности своего выбора тем более что FX-35 на 30 000$ дешевле тоже пробег 0 км и гарантийное обслуживании и сервис одинаковый.

BMW 5 1998 г.в. - отзыв 5

Отличный автомобиль за свою стоимость. Одна из наиболее удачных моделей BMW в принципе. Если за автомобилем следить и содержать в хорошем состоянии, то на него можно положиться в любой ситуации в любую погоду. Особых хлопот с ремонтом нет. Автомат и двигатель отличные. Коробка предсказуема и четко делает своё дело. Тормоза также на высоте.
Достоинства
Внешний вид, мотор, управляемость. Одна из последних молелей "правильных" BMW.
Недостатки
У некоторых машин (не только 5-й серии но и у других) образуется конденсат в передних фарах
Alex вне форума   Ответить с цитированием
реклама
Авто совет
Житель

Доп. информация

Старый 06.10.2016, 00:40   #2 (permalink)
Житель
Очки: 24, Уровень: 1 Очки: 24, Уровень: 1 Очки: 24, Уровень: 1

Доп. информация

Сдаётся мне что я здорово облажался за такую цену можно было бы и получше продумать машину. М-обвес и прочие прибамбасы типа телефона и телевизора тоже добавляют машине уюта и индивидуальности. Крузера и другие полноценные джипы считаю не целесообразными в городских условиях.
Виктор_Голованов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 06:11   #3 (permalink)
Новичок

Доп. информация

По ремонту всё предвидится, и если регулярно показывать доктору, то никаких непредвиденных поломок не должно произойти. Рассматривал кроссоверы, чтобы посадка была высокой, соответствующая российским дорогам. Руль тяжеловат и на ямах или неровностях такое ощущение что его из рук вырывает это тоже факт и меня здорово напрягает т.
Александр-1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 07:19   #4 (permalink)
Житель
Очки: 38, Уровень: 1 Очки: 38, Уровень: 1 Очки: 38, Уровень: 1

Доп. информация

Лучше может быть только ВМW с более мощным двигателем. Еще один плюс - внушительная внешность: нагло выпяченная вперед губа М-бампера, длинный низкий капот и грозные ангельские глазки. Купил КИА СОУЛ , Турбо Дизельный Двигатель на АВТОМАТЕ как второй автомобиль в семье.
Шабалин_Станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 22:51   #5 (permalink)
Житель

Доп. информация

Адаптивный типтроник - тоже чудо: хочешь езжай вальяжно, а приспичит оторваться - рычаг на себя и полетели. Лучше может быть только ВМW с более мощным двигателем. Машина - просто супер сочетание спортивной и солидной езды.
Воронов1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 19:17   #6 (permalink)
Житель

Доп. информация

По ремонту всё предвидится, и если регулярно показывать доктору, то никаких непредвиденных поломок не должно произойти. При выборе по соотношению цена-престижность показалась самой оптимальной. М-обвес и прочие прибамбасы типа телефона и телевизора тоже добавляют машине уюта и индивидуальности.
Калинин_Ахмед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 03:59   #7 (permalink)
Житель
Очки: 36, Уровень: 1 Очки: 36, Уровень: 1 Очки: 36, Уровень: 1

Доп. информация

Крузера и другие полноценные джипы считаю не целесообразными в городских условиях. Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей территории России. По переключению скоростей: по городу в пробках, остановках на светофорах и т.
Аксенов1993 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
отзывы, отзывы bmw 5

Опции темы
Опции просмотра