Содержание
Сыр пользуется большим спросом
Сыр пользуется большим спросом в нашей стране. Несмотря на большое разнообразие доступных сыров, методы их производства основаны на тех же принципах, которые применялись веками и даже тысячелетиями. Продукты, которые когда-то были недоступны среднему потребителю — либо из-за нехватки, либо из-за высокой стоимости, сейчас стали более доступными. Сегодня в любом магазине есть несколько, а иногда и десятки сортов сыра, поэтому нельзя сказать, что этого продукта на рынке недостаточно. Но присутствуют признаки, указывающие на тенденцию роста спроса на этот продукт. Исходя из этого есть возможность открыть свое дело в этой сфере. Всю информацию по приобретению необходимого оборудования и технологических особенностях можно уточнить на сайте https://topcheese.ru/.
Факторы перспективы сырного бизнеса
Факторы перспективы сырного бизнеса:
- сыр из категории «праздничный» или «закусочный» продукт переходит в набор продуктов повседневного спроса;
- сегодня из сыра делают всевозможные блюда – пиццу, макароны, всевозможную выпечку;
- большое разнообразие сыров – помимо твердых и жирных сортов, выпускаются десятки мягких и нежирных сортов для ежедневного питания, в том числе и диетические;
- «Целевая аудитория» расширяется, и фактор миграции играет роль, так как население растет естественным образом.
Виды
Оборудование производится как для дома, так и для промышленности. Домашние сыроварни предназначены для домашнего использования, т.е. производства сыра для себя. Стоимость этого оборудования будет самой низкой, так как она не подходит для непрерывного производства, она изготовлена из тонкой нержавейки (более дешевый аналог пищевой нержавейки). Основная цель домашней сыроварни: производство сыра для себя в качестве хобби. Необходима меньшая мощность нагрева и ниже другие технические параметры. Это никак не влияет на качество выпускаемого товара, а напрямую зависит от малого объема производимой продукции. Основной целью промышленной сыроварни является изготовление сыра для реализации. Они долговечны и изготовлены из толстой пищевой нержавеющей стали, сертифицированной для работы с пищевыми ресурсами. Они имеют надежные системы автоматизации, управления нагревом и мешалки. В основном, они представляют собой 2-х или 3-х стенные контейнеры.