![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||
Старожил
|
![]()
Отзыв о Mazda RХ 8
Очень интресный автомобиль как по своим техническим харрактеристикам так и по очень привлекательному внешнему виду, который не оставит равнодушным даже очень притизательных автолюбителей. Весь автомобиль выполнен в едином дизайнерском стиле от капота до фонаря заднего вида выполненного в трегольнике. Сглаженный треугольник просматриватся везде, в форме роторного двигателя, спортивных сидений, фонарей. Когда проворачиваешь ключ зажигания машина тут же подхватывает и издает рык спортивного автомобиля, мотор урчит очень приятно на слух и не раздражает как самого водителя так и прохожих, но его приятный звук притяивает взоры прохожих и не отпускает заставляет взглянуть на это чудо автомобилестроения.
Отзыв о Mazda RХ-8
Не знаю с чего и начать. Прочитал здесь много отзывов о разных автомобилях, пришло время и самому внести вклад- может кому помогу с выбором. Внешность. Просто отлично. Особенно с маздовским стайлингом (юбки на бампера и пороги). Без юбки на переднем бампере автомобиль теряет баллы во внешнем виде. Очень нравятся широкие крылья. Похожие стоят на хонде-2000, но здесь они более "мускулистые", да в хонде всего 2 места и мягкий верх (можно за отдельную плату жесткий поставить правда). Внутри консоль и щиток сделаны очень приятно (например на "старой" 6й мазде мне совсем не понравилась консоль (где стоит магнитола и кнопки)). Места для подстаканников, дополнительные ящички - приятно. Салон сначала рассматривал кожу (внешне велюровый не нравился), но после того, как потрогал велюровый - решил что точно возьму его. Он не как обычный велюр, а намного приятнее. Кожа после него была какой-то очень грубой и не комфортной. Салон не грязнится в принципе, а если где-то вдруг запачкаете ногой или еще чем (не вареньем конечно же ![]() когда они пачкаются - могли бы сделать их побольше и было бы лучше. Сиденья удобные, хотя если очень далеко ехать - нужно настроить их отлично!!! Если настрорить за 10 секунд, то через километров 300 можно пожалеть - пятая точка начнет проситься на улицу для разминки. Двигатель. Самое интересное. Отличный двигатель, динамика хорошая. Сравнивал со многими авто, но выбрал именно мазду, т.к. у других страдает комфорт. Приведу пару примеров... Зачастую при хорошей динамике в авто только 2 места - родстер. Если их 4, то сидеть наа задних местак могут разве что маленькие дети. Очень понравился по цене ниссан-350z не пллохая игрушка, но очень дорогая, к тому же там сиденья менее удобные, чем в поршах (то есть они удобные на расстояниях до 100 км). А если встать в пробку на пару часов (это у нас не редкость) - Ваши позвоночник и задница не скажут спасибо. Хотя в динамике может и выиграете секунду - полторы до сотни. Лансер эволюшн. В принципе тоже не плохо, но расход топлива будет мучать Вас по ночам в кошмарах (мазда тоже любит кушать, но чтобы столько?!!). Да и посмотрем крэш-тесты лансеров не очень хочется разгоняться на ней свыше 100кмч (она лучше многих машин, но есть над чем работать - не верите - посмотрите крэш-тесты - в интернете их можно найти...). Я бы сказал, что безопасность лансера стоит своих денег (лансеры не очень дорогие авто)... Побольше конкретики... Бензин по городу в мазду заливаю (я лью 98, хотя можно и 95) 20 литров на сотню по городу в режиме быстрых ускорений (правда если ездить 120 на третьей и держатьобороты в районе 8000 постоянно, то думаю этим не обойдется, но это думаю таких людей не много, тк если продолжеть разгоняться, то это может и нормально, но разгон занимает секунд 7 до 120, и смысла ехать на 3й передаче нет, на 5й на этой скорости динамика нормальная). В общем, думаю Вы поняли меня. В режиме резких стартов со светофора и средней езды - расход около 17 литров. В спокойном режиме расход 13-15 литров (от загруженности дороги и скорости). По трассе достиг показателя 9 литров при 120-140 кмч. У многих ест больше (общался с людьми), так что имейте это ввиду. Обусловлено это состоянием свечей, возд. фильтра, качеством бензина и т.д. Будете брать - обратить на это внимание, если расход очень большой - придется что-то менять. Масло кушает, но это обусловлено тем, что масло подается в отсек вместе с бензином и воздухом (только через свою трубочку), но ест не много - около 1-2 литров на 10000 км в зависимости от стиля езды - выше обороты - больше масла. Но это совсем не много, тк знаю, что многие из бмв и других немцев едят и больше масла при условии поршневого двигателя, японцы меньше подвержены обжорству маслом (за исключением соответственно старых моделей). Масло сравнительно дешевое. В предыдущую машину - Хонду прелюд лил кастрол по 1700-1900 р за 4 литра.В этот двигатель рекомендуется лить мазда декселия ультра 5w-30, но мало кто знает почему именно его. У него свой состав - это гидрокрекинговое масло. У синтетики отличные свойства, но оно не очень хорошодля металла, хотя и защищает его, но оно окисляет его (имеется ввиду не новое, а работавшее масло), у минералки нет таких свойств,как у синтетики, но оно более бережно для металла. Если попроще объяснить масло, полученное путем гидрокрекинга - новая разработка - по свойствам как синтетика, а по составу - как минералка. И стоит оно 1000-1300 р за 4 литра (как ни странно - новинка ведь). Так что можно использовать любое гидрокрекинговое масло (хорошего производителя конечно же). Я использую хонда 0w-20 (и такое есть, правда в автомагазинах когда продавцов спрашиваешь - они таращат глаза и спрашиваю - ты мол с какой планеты и что у тебя за шаттл в который масло такое льешь). Очень жидкое, можно и погуще на лето наверное. Еще 0w-20, правда не смотрел гидрокрекинг или нет - заинтересует сами заморочьтесь: Nissan STRONG SAVE-X SL, Motul 300 V HighRPM, Toyota SM. Это чтобы вы не думали, что я из 7й палаты... ![]()
Mazda RX-8 отзыв
RX-8 взял себе на лето. Сезон прошел, нужно продавать. Зимой на ней, боюсь, будет сложно. Во-первых, движок мощный — под двести сил. Во-вторых, задний привод. В-третьих, низкий дорожный просвет и длинный свес спереди, который зимой будет отличной снегоуборочной лопатой. А! Ну, и еще комплект первоклассной зимней резины на этот автомобиль будет стоить недешево, учитывая, что нужен восемнадцатый размер. Зато летом это чудо-автомобиль. Он привлекает внимание. Он классно едет. Мы с ребятами частенько дергаем кого-то. Вот недавно на КАДе попробовали с «двадцать пятой» BMW E90, 218 сил, потягаться. Старт, конечно, RX-8 проигрывает серьезно. Внизу почти нет тяги, зато потом, ближе к 8000 мин-1 происходит взрыв мощности, «лягушка» получает мощный пинок под зад и легко уходит от соперников. 218-сильный BMW остался далеко позади, хотя нас было трое в салоне. А еще мне нравится переключать передачи подрулевыми лепестками. Это забавно, интересно. В ручном режиме машина значительно шустрее. Пожалуй, один недостаток: она гремучая. Пластик не очень качественный, на неровностях вся трясется, дребезжит, производит впечатление дешевой машины. Хотя она и есть дешевая. Что еще можно найти в такую цену с тем же зарядом мощности, драйва, энергии, красоты и привлекательности? Ничего! Хотите комфорта? Купите себе Audi! А пока на дороге сухо и нет сугробов, я буду получать удовольствие, не разбавленное роскошью, комфортом, чистый драйв, короче говоря.
Отзыв о Mazda RX-8 2003 года
Если есть возможность надо брать и не думать, внешний вид бомба, ходовые качества тоже отличные.например:я целый год ездил на работу 50км +по городу каждый день по брущадке и ход.в отличном состоянии. Плюсы автомобиля: отличная тачка 1.3 мотор а мощи хватает с головой,ощущение как будто едиш на "формуле-1"салон очень удобний,салон велюр в рыксе очень нежный и приятный,внешни машина не попускает и на много дороже машин хотя и на подрыве тоже не уступает....на самом деле плюсом очень много...попробуйте вам понравиться Минусы автомобиля: многовато жрет бензина как для 1.3,есь проблемы с нашим бензином надо заправлять токо на проверяных заправках а то ехать не будет
Отзыв о Mazda RX-8 2007 года
АВТОМОБИЛЬ из класса Спорт.Автомобиль-революционер.Удобство и комфорт в управлении в особенности впечатляя специально разработанным роторным двигателем RENESIS. Очень быстро привыкаешь к ее мобильности. Безусловно, в ней нет такой звериной удали, но присутствует изысканность, которой не похвастается аналогичная спорткар. Плюсы автомобиля: -Идеальная развесовка вкупе с компактным и легким двигателем дает нейтральную поворачиваемость, от которой попросту получаешь постоянный кайф. -Эргономичность салона,хороши кресла, хотя поначалу казались жестковатыми. -За время эксплуатации машина пробежала почти 10 тыс км. Оказалась довольно требовательна к качеству бензина. -Максимальную скорость пока не набирал. В общем-то и неинтересно на этой машине ехать очень быстро. Едет себе и едет.Цепко, точно, но не более. Интересности появляются на извилистых дорогам с хорошим покрытием. -Садиться удобно, задние двери, которые открываются "не по-правильному" это позволяют, несмотря на глубокие задние сиденья. -очень приличное звучание штатной аудиосистемы,даже для самых требовательных к качеству аудио аппаратуры. -абсолютное единение с машиной и полный контроль управления -японская сборка Минусы автомобиля: Собственно качество дорожного покрытия заставляет очень внимательно относиться к выбору маршрута, то ли в городе, то ли в более дальней поездке.При этом дальние поездки по-любому приносят усталость, ведь кроме жесткой подвески имеем еще и острый руль. При достаточно высокой скорости и отсутствии круиз-контроля приходится ехать не расслабляясь. Ощутимо слышны шины Несмотря на зверский аппетит (в городском цикле расход 16-18 л, в загородном меньше 13 л/100 км у меня не получалось, а обычно 14 л, при скорости 160-180 км/час). -Расход масла: 0.4 - 0.8л на 1000 км, зависит от характера эксплуатации: чем активнее - тем больше -Даже перевозка пассажиров на задних сиденьях не представляет проблем. Места сзади вполне достаточно, как в авто В-С класса. Единственное неудобство для задних пассажиров - это мелкие задние боковые окошки. Совет покупателю: Автомобиль действительно особый.Эксклюзивная внешность,горячее сердце,спортивный нрав.Стоит отметить, что эта машина не покупается с целью экономии. А Покупается для удовольствия от езды, т.е. fun to drive. Любите её, и эта крошка подарит вам не одну минуту драйва ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Авто совет
Житель
![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||
Новичок
|
![]()
Уже давно хочу купить эту красотку, только вот не как не решался. Может кто-то из владельцев скажет какая она в эксплуатации и как ведёт себя на дорогах? Статья очень полезная, но всё же. А да ещё что хотел спросить, если ли клубы mazda rx8 в Украине. После покупки обязательно вступлю!
Последний раз редактировалось VladxXx; 07.05.2011 в 11:44. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Удобство и комфорт в управлении в особенности впечатляя специально разработанным роторным двигателем RENESIS. Весь автомобиль выполнен в едином дизайнерском стиле от капота до фонаря заднего вида выполненного в трегольнике. Будете брать - обратить на это внимание, если расход очень большой - придется что-то менять.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Багажник не очень большой, но вместить полную тележку из Ашана например можно без проблем. Стоит отметить, что эта машина не покупается с целью экономии. Пластик не очень качественный, на неровностях вся трясется, дребезжит, производит впечатление дешевой машины.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
rx-8 отзывы владельцев, владельцы rx-8, отзывы mazda rx-8 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Mazda RX 8 - фото | Владимиp | Mazda RX 8 | 1 | 08.10.2016 18:30 |
Обзор Mazda RX 8 | Владимиp | Mazda RX 8 | 4 | 08.10.2016 17:57 |
Тюнинг Mazda RX 8 | Владимиp | Mazda RX 8 | 1 | 08.10.2016 15:31 |
Ремонт и эксплуатация Mazda RX 8 | Владимиp | Mazda RX 8 | 1 | 06.10.2016 05:08 |
Обзор Mazda 8 | ник | Mazda RX 8 | 0 | 18.04.2011 12:10 |
![]() |
![]() |