Автомобильный форум России
навигация - меню -
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
навигация
 ВЫБОР АВТО  ПРОДАЖА АВТО  ФОТО ТЮНИНГА  ТЕСТ-ДРАЙВ  ОБЗОРЫ  ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
  ПРОБКИ ОНЛАЙН   ГАРАЖ   КРАШ-ТЕСТЫ   ФОТО   ОТЗЫВЫ   РЕМОНТ

Вернуться   Автомобильный форум России > Франция > Пежо - Peugeot > Peugeot 407

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 00:36   #1 (permalink)
Старожил
Очки: 794, Уровень: 4 Очки: 794, Уровень: 4 Очки: 794, Уровень: 4
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%

Доп. информация
По умолчанию Peugeot 407 - отзывы

Peugeot 407 - отзыв 1

Месяц катаюсь на Peugeot 407 sw conf 2.0 TPT. Наездил пока 1500 км. Не очень много, но достаточно, чтобы разобраться в некоторых мелочах. Скажу сразу - мне машина нравится ОЧЕНЬ. Комфорт на оценку 5+. Шумоизоляция отличная.
Управляемость отличная. Хорошие тормоза и руль. На шоссе стоит очень уверенно. Подвеска в поворотах обеспечивает минимальные крены. Даже удивительно. В поворотах хочется всё время нажать на педальку, хотя стрелка спидометра и так достаточно высоко. После прохождения поворота наблюдаю соседей в зеркала. Это приятно. Климат контроль отличный. ABS очень деликатная. Действительно, помогает и совсем не пугает щелчками и "удлиннением" тормозного пути. ESP немного связывает руки и делает коробку задумчивой. Но на старте можно эту систему отключать. Правда она при 50 км/ч опять автоматически включится. Но это безопасность. Музыка на четвёрочку. Не хватает низких и не читает MP3. Но в комплектации с системой JBL это всё есть. Цена вопроса около 20000 руб. Обзорность неплохая. Зеркала хоть и маловатые, но в них всё видно (как ни странно). Впереди не видно "носа" машины, но это дело привычки. О дизайне говорить не буду. Мне он нравится, а отзывы слышал от "ужас" до "супер". Дело личных пристрастий.
Проехали. SW - это универсал. Багажник маловатый, но салон трансформируется отлично (ровная поверхность от кормы до торпедо - переднее сидение пассажира тоже складывается). Стеклянная крыша радует своей "необычностью", но для человека за рулём она мало что меняет, зато пассажиры сзади в восторге! В целом - оценка 5. О надёжности сказать пока нечего - мало времени в эксплуатации. Расход топлива немного огорчил - 13-15 литров еа 100 км в городских пробках (при средней скорости 19 км/ч).
Достоинства:
Комфорт
Дизайн
Динамика
Управляемость
Тормоза
Недостатки:
Высоковатый расход топлива

Peugeot 407 - отзыв 2

История покупки:
Автосалон
Кузов:
Дизайн: наверное, все видели и не остались равнодушными. лично мне очень нравится
Оптика: превосходные ксеноновые фары освещают дорогу замечательно, а широко расставленные противотуманки увеличивают угол освещенности
Качество покрытия кузова: без нареканий
Салон:
Дизайн: ничего лучше не встречал
Эргономика: отличная
Практичность отделочных материалов: мягкий пластик очень приятен наощупь
Вместимость: четыре взрослых человека помещаются без проблем, пятый - лишний
Двигатель:
распределенный впрыск топлива
Хоровые качества:
Управляемость: а вы попробуйте! и не захотите выходить из машины
Плавность хода: не едет, а плывет
Тормозная динамика: без нареканий. мощное торможение. приходится в зеркало заднего вида посматривать, чтобы кто-нибудь ненароком в зад не въехал
Жесткость подвески: в режиме "Нормал" подвеска достаточно мягкая, а если включить "спорт", то можно ощутить каждую кочку и ямку "пятой точкой"
Уровень шума: какого шума? нет его просто! даже на высокой скорости двигатель не слышен. только шуршание шин по асфальту
Надежность в эксплуатации:
Количество поломок: ни одной
Соотношение цена/качество:
цена за авто в такой комплектации полностью себя оправдывает
Основные достоинства:
стильный внешний вид, удобная эргономика, богатейшая комплектация, отличная шумоизоляция
Основные недостатки:
большой расход топлива по городу, длинный (но совсем не низкий) свес, бортовой компьютер не русифицирован, отсутствуют карты для штатной навигации.

Peugeot 407 - отзыв 3

Хороший автомобиль
Здравствуйте. владею автомобилем с 2006 года, поэтому изучил его достаточно хорошо. начну сразу с минусов: очень маленький клиренс. если в машине 4 человека, то уже сложно лежачие полицейские преодолевать. о пересеченной местности и говорить не стоит. с технической стороны-это гур. здесь стоит новомодный агрегат (и гидро, и электро), а он совсем еще сырой. в сильные морозы выдавливает жидкость через пробку гура. большой свес переднего бампера также не позволяет припарковаться близко к бордюру. у меня двигатель 1,8 -127 сил-это откровенно мало для такого веса (у меня еще универсал), требует много места для разгона. а в остальном автомобиль очень хороший. я проехал на нем 108 тысяч и серьезных поломок, дорогостоящего ремонта, к моему счастью, не пережил. ввиду большого веса хорошо держит дорогу. достойная шумоизоляция, очень экономичный двигатель. в целом автомобиль на 5+.

Peugeot 407 - отзыв 4

Здравствуйте! Стал обладателем данной машины совсем недавно, наездил 2215км. думаю смогу кое-что рассказать. После продажи Toyota Camry 2003 встал выбор новой машины. Критерии были такими: экономичная, недорогая в обслуживании, комфортная, безопасная. Во второй раз решил взять машину европейского концерна. Был ещё Mercedes-Bens 230CLK. В основном всю жизнь ездил на Nissan, Toyota и Lexus. Долго решил не мучаться и немного изменить надоевшим "японцам". Так как Mercedes и BMW всё-таки дороговаты, поехал к оф. дилеру Peugeot. Что на меня повлияло? В какой-то степени и комедийный фильм "ТАКСИ", сильно пропагандирующий свою марку и опускающий Mercedes (особенно в первом фильме). Основательно меня подтолкнуло то, что однажды на улицах Геленджика повстречал новую Peugeot 407 (тёмно-серый металлик). Меня поразил её дизайн. Диллер предлжил очень широкую гамму двигателей, различные варианты комплектаций, дешевизна обслуживания и запчастей и то, что она любит АИ-92. Кроме того, на стоянке были машины выпущенные в конце декабря 2005 года с уценкой на 100.000 рублей. Решил так: с данной маркой ранее не общался, вообще о ней ничего не знаю (минусы, плюсы, "болезни" и т.п.) и купил Peugeot 407 2.0 143 л.с. 4АКП в комплектации Comfort.

Что могу сказать, машина сразу же поразила своим комфортом в салоне, мне не хотелось вылезать из неё, необыкновенная тишина, можно ехать по трассе 120км\ч слушать классику на минимальной громкости и спокойно вести беседу. При высоких оборотах слышится трансмиссионный шум и двигатель. Оба чем-то напоминают "мерседесовские". Шикарный раздельный климат контроль. Выставил 20*С включил AVTO и забыл про режим вентилятора, направление потоков, переключение "забортная/внутренняя" циркуляция. Она думает сама. Вполне приличная штатная аудиосистема, информативный бортовой компьютер с гибким диапазоном настроек различных систем. На трассе машина ведёт себя предсказуемо, тормозная система заслуживает отдельных похвал. Недавно испытал: впереди резко остановился Nissan X-Trail, я довольно прилично оттормозился. ABS вмешалась только в конце, что не удлинило тормозной путь, как было на "японках". Полного бака 66 литров по бортовому хватает на 740км. при скорости 100-110км\ч при спокойной манере вождения. Я сам сначала не верил, но на одном баке можно съездить в Краснодар, покататься по городу, вернуться назад, поездить в Геленджике и опять уехать в Краснодар и вернуться. Сам проверял. А в одну сторону ~180км. Заметил что мой движок на обгонах слабый для такого корабля. Поэтому надо аккуратнее. В целом всё неплохо. Уже, правда, успел зацепиться нижней правой частью бампера об земляную кочку. Ободрал немножко. Начала подстукивать задняя полка (думаю устранят по гарантии), один раз с утра "бортовой" жалобно потребовал масла, я проверил щуп-уровень в норме. После этого он успокоился. Недавно не хотел включаться круиз-контроль. Настаивал чтобы обратился в сервис-центр. По приезду на след. день домой, с утра он благополучно заработал.

В целом машина меня устраивает, её дизайн ещё не устарел и она притягивает взгляды прохожих, водителей и девушек. На такой машине можно и в театр поехать, и на работу с дипломатом и с семьёй на отдых. Она универсальна. Сам подумываю попозже взять Peugeot 407 Coupe. Машина очень понравилась.

Peugeot 407 - отзыв 5

Приобрел я его с пробегом в 42 тысячи 2005 г.в.. Ухоженный такой авто, всё было цело и т.д.. Начал ездить, и вот тут начали возникать проблемы)))). Да, машинка красивая, да и вроде вместимая, кнопочек на панели много (нахрена они, больше половины и не пользовался), девченки были всегда в восторге (ну кто не разбирается, что это за марка и т.д. ). Начну с рулежки, хоть и привыкаешь быстро к носу слепышу, всё равно всегда помнишь о 10 см спереди, лишний раз на бордюр или на кочку не заедешь, плюс вынос бампера от переднего колеса практически на метр, очень неудобно при заездах или выездах (хотя меня это не смущало), но когда их смотрел перед покупкой, у каждого второго бампер был засажен. Очень низкая машина, на лежачих полицейских приходится изголяться, чтобы на днище не остаться, а о пролете через них на 50 км/час даже и говорить не приходиться. Расход сравнительно небольшой, но если поднажимать, моторчик своё берёт, кто бы что и не говорил, да и масла поджирает прилично, если ехать далеко, литра два в запас надо брать с собой по-любому.
Салон, конечно, радовал, но пассажирам сзади всё равно тесновато, комфортно только спереди. Компьютер с датчиками просто достал, с одной стороны, конечно, удобно, всегда знать, что где сломалось, но так как ломалось что-то постоянно, этот писк просто вымораживал. Малейший перепад давления в шинах, подгорела на лампочке спиралька, закончилась омывалка, бензин, чуть колесо проскользнуло и т.п. , сразу писк и, самое главное, пишет комп. всё время по-разному неисправности, запаришься переводить, и в справочнике искать. На трассе держится хорошо, ездить за 150 км/ч можно спокойно, но удручает старт, ощущение такое, как будто маленький пони (моторчик) разгоняет железнодорожный состав.
Теперь о ТО и поломках))) ТО у официалов дороговато, а не у официалов проходить, такую специфическую машинку хрен потом кто купит, так что выбор за каждым. Поломки случались очень часто, то шаровая (ходят в среднем 50 т. км), то какие-нибудь тяги, то помпа, то ролики, то лампочки (раз в месяц точно). В движке и навесном оборудовании много пластмассы, она то по нашим морозам видимо и не выдерживает. После поездки в Cочи навернулся шкиф распредвала, там какой то демпфер отлетел (проще - в металлическую шестеренку вмонтирована посредине резина, вот эта резина и порвалась) хорошо услышал вовремя шум, так бы все, полмотора поменял). Ролики ГРМ постоянно шумят, свистят и т.д. , после замены максимум неделю ходят спокойно, а потом начинается. Свист проходит только после прогрева двигателя, у дилера сказали, что это нормально)))) Скрип тормозных колодок тоже постоянный, какие не ставь, пофигу (у официалов сказали, что это болезнь этой модели))). Подвеска жестковата, если поактивней поездить, то сервис обеспечен гарантированно. Сцепление уже на 90 т. км надо менять, в прочем как и тормозные диски и амортизаторы. И не думайте, что это с Вами не случиться, в этих машинах всё как по часам ломается)))) потому и в сервисах Пежо всегда столько клиентов. (у знакомых у кого пыжики, практически у всех какие то траблы, у меня жигули без ремонта больше бегали). Постараюсь никогда в жизни пыжиков не покупать. Не для наших дорог и погодных условий эти машины.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
реклама
Авто совет
Житель

Доп. информация

Старый 05.10.2016, 03:09   #2 (permalink)
Житель
Очки: 34, Уровень: 1 Очки: 34, Уровень: 1 Очки: 34, Уровень: 1

Доп. информация

Впереди не видно "носа" машины, но это дело привычки. После прохождения поворота наблюдаю соседей в зеркала. (у знакомых у кого пыжики, практически у всех какие то траблы, у меня жигули без ремонта больше бегали).
Максим_Лавров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 02:39   #3 (permalink)
Житель
Очки: 34, Уровень: 1 Очки: 34, Уровень: 1 Очки: 34, Уровень: 1

Доп. информация

Долго решил не мучаться и немного изменить надоевшим "японцам". В целом машина меня устраивает, её дизайн ещё не устарел и она притягивает взгляды прохожих, водителей и девушек. Я сам сначала не верил, но на одном баке можно съездить в Краснодар, покататься по городу, вернуться назад, поездить в Геленджике и опять уехать в Краснодар и вернуться.
Алихан_Петров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
peugeot 407, отзывы peugeot 407, отзывы пежо 407

Опции темы
Опции просмотра