![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Авто совет
Житель
![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||
Супер-модератор
|
![]()
Эта болезнь рано или поздно проявляется на всех десятках. Причина: дефектная сборка элементов механизма привода переключения передач. А именно крепление проушины на реактивной 10-ой тяге к КПП. Есть 2 способа решения данной проблемы: один попроще, другой малёхо по сложнее, если интересно могу описать,задачка пустяковая.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||||||||
Супер-модератор
|
![]()
Первый способ (тот, что попроще, но тем не менее эффективный):
1. Снимаете чехол рукоятки КПП. Саму рукоятку снимать не обязательно, достаточно просто открепить оправу чехла в месте с самим чехлом. Сделать это надо аккуратно, чтобы не сломать защёлки. 2. Вырезать пластмассовую шайбу. Пластмасса должна быть эластичная. Внешний диаметр 25 мм, внутренний - 8 мм. 3. Вставляете эту шайбу между рычагом и П-образным креплением кулисы, предварительно открутив и высунув болт. Получается вот так: ![]() Как видно там 2 шайбы - только такую фотку нашёл. Та шайба, что снаружи не обязательна (так, на всяк случай можно), главное это внутренняя шайба. 4. Закручиваете гайкой не слишком туго и не забывайте про гровер, он там должен быть! Второй вариант, посложнее, но практичнее. Поработать придётся именно с проушиной тяги: 1. Снимаете проушину с автомобиля. Выглядит вот так: На фотке стоит широкая шайба. Предположу, что у вас её нет, но после описанных ниже действий её стоит поставить. 2. Вынимаете из неё бесполезную резиновую втулку (демпфер): ![]() 3. Вместо этого демпфера надо установить любую другую мягкую резиновую втулку длинной 80 мм, впрочем это общая длинна. Можно поставить несколько втулок. Очень хорошо подходит втулка стойки стабилизатора Волга 24-2906078. 4. Собираете эту конструкцию обратно на машину и вуаля - вибрации как не бывало. Какой вариант выбирать вам. ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||
Супер-модератор
|
![]() Только из машины......думаю что способ №1 не поможет,когда двигаю рычагом коробки передач из стороны в сторону,то место куда надо вставлять вырезанные прокладки не шатается...........т.е в этом месте проблемы нет.....ходуном ходит вся конструкция.....начиная откудато далеко......
написал фиг поймешь....... я пытался видео выложить но какой формат надо так и не понял,попробую ещё..... ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||||||||
Супер-модератор
|
![]() Долго вчера пытался поставить шайбочки,не получилось.........зато когда снял кожух,сильно удивился как у меня втыкалась задняя передача т.к само крепление отвалилось....в итоге всё прикрутил на свои места,поставил только щайбочку с наружи и непонятным образом ручка перестала так сильно трястись.Сегодня продолжу(надо запастись терепением).Думаю что когда поставлю щайбу что внутри,колебания вообще исчезнуть.
Огромное спасибо за совет. ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться! | Normal | Автомобильный | 12 | 08.10.2016 18:59 |
Планирую ехать за границу. Где узнать правила дорожного движения по странам? | wika-38 | Автомобильный | 16 | 08.10.2016 01:25 |
Помогите выбрать резину. | Толик78 | Honda Civic | 2 | 05.10.2016 07:42 |
ваз-21124 коробка передач | anastasia19-21 | Автомобильный | 1 | 08.03.2012 09:57 |
![]() |
![]() |