![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
ВАЗ 21213 (2003 г.в.) - отзыв 1
Наконец решил написать отзыв о своей ниве (скорее всего не моя, а тестя) потому что благодаря таким сайтам как «Автомаркет.ру» побольше узнал о проблемах многих автомобилей их ремонте и эксплуатации да и вообще все последние машины были куплены по объявлениям из интернет-сайтов. Куплена наша машина была в июне 2006 г. с пробегом в 49 000 км на смену заднеприводной классики. Машина покупалась целеустремленно полноприводная в связи с выездами на природу, охоту, рыбалку и в лес за грибами так как надоело толкать жигуль. Укомплектована я считая была всем необходимым для езды как по городу так и за городом: сигнализация, ц/з, диски, мощные галогенки на бампере, хорошая музыка, фаркоп. Первый раз сталкиваюсь с тем каким образом установлена раздатка (ни в одном сайте и отзыве такого написано не было) для раздатки из профильной трубы сварен подрамник который прикручивается к лонжеронам и раздатка стоит на трех резиновых подушках. Как выражаются в отзывах на «покатушках» не участвовал но катался по песку (резина пирелли 205/60/15). В прошлом году достраивали веранду нужен был песок, прицепили прицеп и поехали на пляж. Прицеп загрузили по самое «немогу» включил сразу все и потихоньку выехали хотя народ сбежался посмотреть как я буду выезжать. По ремонту проблем не было больших поломок тоже не считая замены успокоителя цепи и при покупке машины поменяли крестовины и отбалансировали карданы, а все остальное расходники. К двигателю нареканий нет если был бы чуть потяговитее было супер. Знакомый поставил себе на старую ниву двигатель от мазды 626 2.0L 8V и очень доволен. Раздатку не мешало бы переделать поставить внутренности с раздатки Шнивы меньше подвывала бы. Нива в январе 2008 была продана к сожалению, искали 2131 но не нашли купили ниву- шевроле. Считаю что Шнива по проходимости хуже, но внутри гораздо удобней. Сборка и качество Шнивы гораздо хуже старой нивы. По нескольким отзывам слышал что у 2131 не выдерживает нагрузок бездорожья коробка передач. ВАЗ 21213 мне кажется оптимальный вариант на сегодняшний день простая неприхотливая полноприводная машина с качествами хорошего внедорожника.
ВАЗ 21213 Нива 1995 г. - отзыв 2
Автомобиль ВАЗ 21213 мной эксплуатируется уже 14 лет. В зимнее время двигатель автомобиля заводится без подогрева при температуре -30 градусов, если автомобиль находится в тесовом гараже. При более низкой температуре необходим подогрев. Радиатор автомобиля необходимо утеплить специальным утеплителем, лучше всего промышленного производства, как на моем автомобиле, а между радиатором и корпусом переднего фартука поставиль лист картона, от ящика который можно взять в любом магазине, что позволит двигателю быстро нагреваться и не остывать при движении автомобиля. На капот автомобиля необходимо установить дополнительный воздухозаборник, как на моем автомобиле, для лучшей подачи воздуха в салон автомобиля, при этом можно даже не включать двигатель отопителя теплый возух сам будет активно идти в салон автомобиля. Чтобы через задную дверь (багажника)не проходил прохладный воздух нужно там положить теплый коврик, такого размера, чтобы полностью закрывал дверь. Обогрев заднего стекла автомобиля обеспечивает полное оттаивание стекла и дает тепло в салон автомобиля. Даже при температуре -30 градусов затягивает только задние стекла автомобиля. Если в вашем автомобиле данной модели холодно, то одной из причин является выход из строя термостата, он должн держать температуру около +90 градусов постоянно и вы не утеплили автомобиль на зиму. Кроме того, не забывайте, что на дверях автомобиля должны быть исправные уплотнители. Если вы будете использовать мои советы, то даже при температуре -20 градусов вы будете едить на автомобителе ВАЗ 21213 в футболке, как я. Встречные водители будут удивляться, а вам будет смешко как они едут в теплой одежде и шапке. Пусть и вашем автомобиле будет тепло.
ВАЗ 21213 2005 г.в. - отзыв 3
Сделанный для охотника и рыбака "без понтов" - идеальный вариант. Вылазила отовсюду, а залезала туда, куда глаза боялись даже лезть. Ничего лишнего. Но в любом случае каждый подстраивает под себя. В "покатушках" не участвовал, так как каждые выходные ездил на ней на охоту в разные регионы, трасса, пересеченная местность, полное бездорожье - все по силам! Достоинства Проходимость, дешевизна обслуживания и запчастей, короткая база Недостатки Хочется чуть больше клиренс...
ВАЗ 21213 1.7 (79 Hp) - отзыв 4
Привет хочу вам рассказать о моей ласточке, купил недавно и сразу же решил всё в ней проверить и кук сказать перетряхнуть, в итоге подвеска вся новая, новые тормоза и т.д. Делал всё сам=) в первый же месяц отвёз сделать карбюратор, ребята молодцы так отрегулировали, что моя ласточка теперь кушает 11-12л по городу, и 7,5-8,3 по трассе в спокойном режиме 90-110км/ч.......... на второй месяц решил проверить её в лес: молодец не подкачала....... вылазила везде без подключения чего либо. летом поставил новый глушитель, радиатор, стартер, и так по мелочам!!!!! в августе поехали отдыхать в Крым конечно хорошо в Ниве ехать, но вой раздатки надоедает, приходится включать погромче музыку, или останавливаться чтоб немного отдохнуть от этого рёва............ на переднем седение у водителя часто затекает правая нога. На заднем сидение мешают выперающие подкрылки служащие вместо подлокотников, если бы их не было было бы удобней спать!!!!!!!!! но ничего почти 5000 км туда и обратно да и там покатали, машина не подвела. В общем хочу вам сказать что машина очень хорошая но не для далёких поездок! нет такой комфортности как в иномарках, надоедает раздатка, да и скрип пластика тоже никуда не годится. А так машина просто класс!!!!=*) высокая |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Авто совет
Житель
![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзывы о BMW M6 | hasan | BMW M6 | 7 | 28.05.2018 20:44 |
Ваз 21213 "Тайга" добавляем плавности хода | Dronix | ВАЗ 2121 Нива | 6 | 08.10.2016 19:24 |
Тюнинг ВАЗ 21213 | bmw-e38 | ВАЗ 21213 | 0 | 28.07.2012 01:37 |
Фотографии ВАЗ 21213 | bmw-e38 | ВАЗ 21213 | 2 | 26.07.2012 17:10 |
Вфз 21213 | Dashuri | ВАЗ 21213 | 0 | 24.07.2012 16:44 |
![]() |
![]() |