![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
ВАЗ 21214 4WD (2011 г.в.) - отзыв 1
Читая отзывы, все время удивлялся – вот же людям заняться нечем, отзывы какие-то пишут. А поди ж ты, употребил немного пивка и что-то накатило))) В общем, хочу рассказать из первых рук об опыте эксплуатации своих НИВ, и подробнее остановиться на 21214М. Начну с того, что первой моей машиной была Нива 21213 (карбовая), потому как охота-рыбалка-грибы-и природа вообще. Прошла под 100ткм, по не самым чистым и ровным дорогам. Ломалась, конечно, по мелочам, но ремонты были копеечные, все делал сам, заодно учился обслуживать технику. Продал. Потом случайно появилась служебная Нива 21214 (инжекторная). Гонял я ее «и в хвост и в груву», т.к. машина была в полном моем распоряжении плюс халявное топливо. Прошла больше 100ткм. Поломок не было вообще. В мотор даже не заглядывали. Все что менялось – расходники и детали подвески. Очень понравился инжекторный двигатель. Расход был 10-11 по городу (у нас город без пробок, так что ничего удивительного). И переходим к нынешней, 21214М. Купил ее как вторую машину в семью – таскать прицеп со снегоходом, ездить на охоту и чтобы жена училась. Ну, что сказать – отличия от старых Нив очень серьезные: 1. Гидроусилитель – на месте кручу руль одной рукой спокойно. В семье есть еще Хюндай Туссан – у него гидрач даже потуже будет. 2. Тормоза мягчайшие! После Нивы сажусь в Туссан и постоянно недотормаживаю. 3. Измененная задняя подвеска. Кто ездил на старых Нивах, тот знают, как она козлит на гребенке. М-ка почти не козлит! 4. Шум от раздатки. Он, конечно, есть, но сейчас на 120 км/ч в салоне можно сносно разговаривать, а не орать, как на старых. Вибрации нет вообще. 5. Динамика разгона незначительно, но улучшилась. 6. Езда с прицепом. Вожу снегоход, общий вес прицеп+снегоход около 500кг. По трассе идет 100-110 спокойно. До этого таскал прицеп на Ниве 2121 у товарища – она просто не ехала. 7. Зеркала от Шеви-нивы очень хороши. Не надо колхозить китайские лопухи, чтобы что-то видеть. 8. Штатная резина очень достойная. Как для асфальта, так и для небольшого бездорожья. Также можно смело использовать в качестве всесезонки. 9. Сцепление от Шеви-нивы тоже очень нравится – мягкое и информативное. Сейчас машина при трогании не трясется и не дергается как припадочная (было у меня на 21213). 10. ЦЕНА! Взял авто по утилизации (у товарища отжал его старый москвич и через доверенность утилизировал). У нас в салоне цена была 335т.р. (июнь 2011), а по программе утилизации – 250т.р.! Минусов, конечно, тоже много, но все они – наследство всего семейства 2121х, к которым я был готов: тесный салон, визжащий моторчик печки, неудобная посадка, маленький багажник, хлипкие сиденья.
ВАЗ 21214 (Нива) - отзыв 2
Это мой первый автомобиль. Сам я его не покупал, он мне достался от деда. И так, что имеем, белая нива 2007 года с пробегом в 48 тысяч. Состояние на 5-, для своих лет просто супер! Ну про ходовые качества много писать нет смысла, этот автомобиль создан для бездорожья, именно там он проявляет себя во всей красе. На асфальте авто заметно козлит и шумит, в общем ехать можно, но надо осторожно ![]()
ВАЗ 21214 (Нива) - отзыв 3
Для поездок на рыбалку, хоть зимой хоть летом отличный вариант и не дорогой, если сравнивать с иномарками. Запчасти довольно не дорогие, места конечно маловато, для двоих нормально втроём уже тесновато. Но по трассе, особенно зимой ездить надо осторожно не смотря на то что автомобиль полноприводный, многие думают что это залог безопасности, что его заносит реже, но это далеко не так. Если его занесёт выравнить его будет очень сложно, для новичка практически не возможно. Резину конечно нужно ставить хорошую от неё много зависит, особенно проходимость, что в лесу самое главное. Хоть просвет у неё довольно приличный, всегда надо быть на чеку. Расход бензина не маленький, но для внедорожника терпимо. Если использовать её по назначению, для леса, тогда не пожалеете, но для города такая машина не нужна. Но если заменить карбюратор например от ВАЗ-2109 то расход на порядок уменьшится, но и мощность тоже. С инжектором так не получится.
ВАЗ 21214 - отзыв 4
Отличный внедорожник, для тех у кого нету денег на УАЗ ![]() Достоинства: Высокая проходимость, дешевая, мобильная. Недостатки: Нету рамы, а следовательно не долговечна. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Авто совет
Житель
![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |