![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||
Старожил
|
![]()
Отзыв №1
Машина была приобретена после сложного выбора между Ланосом, Логаном и Калиной. Ланос отличался выгодной ценой, Логан качеством отделки, Калина - дизайном. Это был первый взгляд. После более детального сравнения, взешивнаия плюсов и минусов, выбар пал на Калину в комплектации ЛЮКС (АБС+ЕБД, климат, подогревы зеркал, сидений, ПТФ, 2 подушки SRS, преднатяжители, литье штатное). После выезда из салона отметил посредственную шумоизоляцию по сравнению с предыдущим автомобилем (Шевроле Нива) со стороны дороги и колес. Позже оказалось, что нужно было всего лишь сделать антикор. По остальным направлениям - чуть хуже, чем у Логана, лучше, чем у Ланоса. Динамика выше на голову, чем у этих двух (двигатель хорошо выдает свои 90 л.с., масса - тонна с копейками). Впечатление о энергоемкой подвеске омрачил не совсем внятный руль. Длинная рейка (4 оборота от упора до упора) + руль не возвращается в нулевое положение при малых отклонениях. В городе не всегда удобно, на трассе же наоборот понравилось. Зато при парковке руль вращается мизинцем (без преувеличений) и не имеет непонятных упругих люфтов, как на многих машинах с ГУРом. Кроме того, с увеличением скорости кмопенсация момента со стороны ЭУРа постепенно сходит на нет и на скорости больше 40 км/ч дорога начинает хорошо ощущаться. Вместе с этим, исчезает нагрузка на генератор, и на двигатель соответственно, чего нельзя отметить у ГУРа. В салоне пластик везде жесткий, но трогать его приходится только при уборке машины, поэтому - не посчитал существенным недостатком. Зато он не гремит и не скрипит. По поводу бряков и сверчков - примерно на 3000-5000 км появилось пара источников, которые были локализованы за вечер на стоянке. Сейчас, при пробеге 14ткм слышно только как брякает комплект старых свечей в бардачке. Но зато слышно коробку Коробка - отдельная тема и головная боль. В прямом смысле. Трудного и нечеткого включения - не отмечено, видать, опционально =) зато на 8-10 ткм коробк аначала выть. сначала только на 1-й передаче, потом вой распространился почти на все передачи и начал усиливаться. планируется замена по гарантии. Оптика выше всяких похвал. Отметил это в первую же ночь. Отличный головной свет, который уделывает очень и очень многие авомобили! Плюс приятное освещение салона: снял машину с охраны - он загорелся. Закрыл дверь, вставил ключ, повернул - он плавно и красиво гаснет. Когда ставишь на охрану - тот же эффект. Плюс 2 дополнительные лампочки, которые позволяют даже в самую темную ночь найти черную пуговицу на черном коврике. Стоп-сигналы просто невозможно не увидеть - яркие и большие, что тоже является плюсом. к тому же, ночью с большого расстояния сразу видно, когда они загораются - находятся на приличном расстоянии от габаритов. По проходимости превосходит тоже многих, но конечно не джип =) Однако, клиренс позволяет при прямых руках-ногах вылазить из весьма затрудненных для этого мест. В надежности, еще раз убедился, ВАЗ сильно вырос за последние годы. Если не считать коробку, которая является древней разработкой и доставляет проблемы конструктивно - проблем не было. Качество сборки вполне достойное, зазоры деталей все ровные, без перекосов, которые можно было считать нормой раньше. Эргономика воистину на высоте - все под рукой, посадка в машину нисколько не напрягает. И в слякоть не пачкаешься (хожу в черном плаще/пальто - для меня это важно). Двери открываются и закрываются легко и без лязга. Без преувеличений - как на нормальной иномарке. Однако, при замене лампочек ближнего света на Phillips (хотелось выдающегося яркого и хорошего света) возникли трудности - пришлось снимать бачок омывателя, а слева - царапать руки о блок АБС. Ну а как иначе? за компактность при просторном салоне нужно платить маленьким моторным отсеком, в который напихано очень много чего. Расход удивил. по трассе - 5-6 литров на 100 км при езде на скорости 90-110 км/ч. По городу в пробках - 7.5-9. в зависимости от времени года. Бензин ест только 95-й. Калина с двигателем 1.6 воспринимает и 92-й В целом машина оставляет положительные эмоции, но нуждается в доработке (кому как конечно. по мне - любая машина до 500 т. р нуждается в доработке). Лично я самостоятельно прокладываю шумоизоляцию, потому что добиваюсь полной тишины =)
Отзыв №2
Здравствуйте! Прочитал многочисленные отзывы о Калине, конечно есть там и переборы от пиарщиков ВАЗа не без этого, но в целом у меня машина не вызывает особых нареканий, и ко всему не могу я понять комментаторов всех отзывов, мужики Вы то ездили на Калине (хотя бы месяц, чтобы увидеть её преимущества???)? Я свою Калину купил в конце 2005 года, и могу сказать честно за это время а пробег уже 30 тыс. поменял термостат и вакуумник тормозов, это всё что я делал (тем более что по гарантии). Для сравнения: у родственников новый Опель Корса, через две недели ходовая накрылась, рейка там что ли и ещё что то, я не вникал. В любой машине можно искать недостатки, и поверьте, они найдутся даже в бэхах и меренах. Для справки есть международный список, не помню как называется, по поломкам авто в первые три года эксплуатации, и Вы удивитесь первые три места занимают бэха ауди и мерен, да это возможно не показатель качества авто но тем нее менее факт. Не хочу я углубляться в достоинства и недостатки Калины могу лишь сказать, что авто стоит своих денег и для наших дорого и климата он подходит, как ни какая иномарка. Калина лучшая из всех российских авто, во всём. И мне лично наплевать на всех крит иков, которые только и делают что ругают всё и всех, понимаю так легче жить, ну это Ваше право. При всём при этом я не могу себя отнести к ярым патриотам нашей страны. Всем владельцам Калины да и всем автолюбителям желаю удачи!
Отзыв №3
Прочитала відгуки і вирішила залишити свій. До того їздила на Фольксвагені старенькому та Ладі самарі. У Лади Калини (хетчбек) є багато плюсів та мінусів. Мане радує високий кліренс, адже дуже люблю їздити в Карпати - де немає доріг як таких загалі. Думаю Ауді або якась там інша іномарка вже б давно там і залишилась посеред ям та каміння. Попри мою нестриманість та любов до неординарних подорожей знаю що ремонт мені обійдеться втричі дешевше ніж Шкоди чи чогось іншого. Бідна возить все (дякуючи їй зробила ремонт). Китайців - типу Чері - вставляю тільки так. Інколи Шкоди фабії на трасі можу " взути". Радує економіність - особливо при теперішніх цінах на бензин. Сміюсь що з Лади невилізу ніколи. Мінятиму лише на нові такого самого типу. Недоліки - шум, салон не надто акуратно зроблений і т.д. можна стерпіти за таку ціну. Кому потрібна економна робоча конячка - можна брати і навіть не думати про щось інше. Вона у мене 3 рік. Накатала 35000. Міняла лампочки та гальма (накаталась в Карпатах по серпантинах). Між іншим вагомий +++++++ висока прохідність в гірських регіонах!!!! Я її трошки підняла, боялась буде заносити на поворотах - нічого йде мила як кінь. Одне рекомендую ставити якісну гуму (і ні в якому випадку титанові диски). У нас же доріг нема. )))))) От помогла москалям - розрекламувала )))) Нічого я була там де стоять лише старі Уазіки та девятки. От і вам надійність!!!!!
Отзыв №4
Сколько было денег,можно было выбрать или ланос или ладу. Выбрала Ладу. Очень понравился. На трассе ехала 150, сссупер!!! С проблемами с ремонтом не сталкивалась. По трассе расход 6л. Достоинства ВАЗ Калина 11183 дешевый в обслуживании, очень много места в авто а так же в багажнике, легко управляемый, удобно парковаться,комфортный и красивый (по сравнению с др.моделями) Поломки и ремонт ВАЗ Калина 11183 шумоизоляция.поломок за 2 года вообще небыло.
Отзыв №5
Ну так вот, в силу различных обстоятельств стал я счастливым обладателем лада калина. Прекрасно понимаю что почтенная публика почти вся на иномарках и в грош не ставит наш автопром, но сейчас я хотел бы рассказать о машине а не спорить с вами. Самое главное, что произошло с выходом калины, автоваз начал понимать (не мне судить на сколько поздно пришло это понимание), что просто необходимо большую часть допа ставить на заводе. Не умелые действия механиков в купе с плохим допродажным содержанием машины вот по моему главная причина поломок машины. Да конечно есть и заводской брак, но он по моему мнению минимален в сравнении с недоработкой а местами переработкой чужих неумелых рук. Что касается непосредственно моего экземпляра: автомобиль в целом не плох. Понравился элек. усилитель руля. Так же понравился бачёк для омывающей жидкости аж на 5 л., пустяк а приятно. Не понравилась коробка передач, уж очень шумна. Т.к. закреплена жёстко к кузову при старте присутствует ощутимая вибрация. Ощущение такое что вот вот и оторвётся)) Усугубило ситуацию: Отсутствие музыки, решил позже поставить, да и в салоне не было ничего стоящего. Установка замка на кпп, иногда бывает трудно воткнуть заднюю передачу. Понравился салон, обивка кресел на любителя. Если сравнивать с 10тым семейством никаких шумов из дверей, кресел. Но при наступлении холодов появились сверчки в системе вентиляции. Видно при перепаде температуры узлы соединения дешевого пластика деформировались. Обзорность неплохая. Тормоза на уровне 10го семейства. Внешний вид, вы помните когда 10ка выходила? Все ходили плевались. Сейчас ничего, берут, полюбили. Думаю будет та же история. Видел внешний обвес на калину, по брутальности затмит любой трактор, но это уже лишнее)) Ну и на последок: машина прошла 4т.к., никаких но после и офиг... не последовало... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Авто совет
Житель
![]() Сообщений: 55 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | ||||||||
Новичок
|
![]()
Всем привет. Я недавно приобрёл Ладу Калину Универсал в стандартной комплектации .При выборе посоветовался с семьёй, которая поддержала мой выбор. Машина всем понравилась. Менеджер рекомендовал мне брать именно Калину. Вот теперь я владелец Лады 111730. Проехав несколько тысяч километров, я увидел все плюсы и минусы машины . А вот и плюсы, которых в Калине явно больше чем минусов.
Итак плюсы: - Отличный обзор, широкие и удобные боковые зеркала; - Удобная посадка водителя (после продолжительных поездок ноги не затекают, "пятая точка" не теряет чувствительность); *Отличная подсветка приборов, освещение дороги; *Экономичный двигатель; * Отличная печка; * Отличная изоляция салона * Высокая подвеска, что было для меня немаловажно, поскольку автомобиль эксплуатируется как в городе, так и в сельской местности; * Очень хорошая проходимость; * Удобный и объёмный салон, несмотря на маленькие размеры кузова места * Высокий потолок; * Большой багажник; * Быстрые стеклоподъёмники; * Динамичный разгон; * Отличные тормоза. Теперь минусы: *Маленький бардачок, несмотря на довольно внушительную крышку, и вообще мало места для всякой мелочи; *Бой передней подвески на разжатии; * Шумная трансмиссия (КПП шумит, пока не прогреется масло). |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
После выезда из салона отметил посредственную шумоизоляцию по сравнению с предыдущим автомобилем (Шевроле Нива) со стороны дороги и колес. После более детального сравнения, взешивнаия плюсов и минусов, выбар пал на Калину в комплектации ЛЮКС (АБС+ЕБД, климат, подогревы зеркал, сидений, ПТФ, 2 подушки SRS, преднатяжители, литье штатное). к тому же, ночью с большого расстояния сразу видно, когда они загораются - находятся на приличном расстоянии от габаритов.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Прочитал многочисленные отзывы о Калине, конечно есть там и переборы от пиарщиков ВАЗа не без этого, но в целом у меня машина не вызывает особых нареканий, и ко всему не могу я понять комментаторов всех отзывов, мужики Вы то ездили на Калине (хотя бы месяц, чтобы увидеть её преимущества? Вместе с этим, исчезает нагрузка на генератор, и на двигатель соответственно, чего нельзя отметить у ГУРа. До того їздила на Фольксвагені старенькому та Ладі самарі.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Эргономика воистину на высоте - все под рукой, посадка в машину нисколько не напрягает. Вместе с этим, исчезает нагрузка на генератор, и на двигатель соответственно, чего нельзя отметить у ГУРа. Качество сборки вполне достойное, зазоры деталей все ровные, без перекосов, которые можно было считать нормой раньше.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||||||||
Житель
|
![]()
Не хочу я углубляться в достоинства и недостатки Калины могу лишь сказать, что авто стоит своих денег и для наших дорого и климата он подходит, как ни какая иномарка. Прочитал многочисленные отзывы о Калине, конечно есть там и переборы от пиарщиков ВАЗа не без этого, но в целом у меня машина не вызывает особых нареканий, и ко всему не могу я понять комментаторов всех отзывов, мужики Вы то ездили на Калине (хотя бы месяц, чтобы увидеть её преимущества? Впечатление о энергоемкой подвеске омрачил не совсем внятный руль.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обзор ВАЗ Калина | no_olegka_no | ВАЗ Калина - 1117 1118 1119 | 1 | 06.10.2016 22:55 |
Отзывы о BMW M3 | Jared | BMW M3 | 3 | 06.10.2016 05:57 |
Ремонт и эксплуатация ВАЗ Калина | no_olegka_no | ВАЗ Калина - 1117 1118 1119 | 5 | 06.10.2016 05:19 |
Тюнинг ВАЗ Калина | no_olegka_no | ВАЗ Калина - 1117 1118 1119 | 5 | 19.12.2015 10:05 |
Фото ВАЗ Калина | no_olegka_no | ВАЗ Калина - 1117 1118 1119 | 0 | 01.06.2011 12:01 |
![]() |
![]() |